马可以骑,大象可以骑,骆驼也可以骑,但你们听说过骑猪吗?我小时候就骑过。
一天,妈妈买来了两头胖胖的小猪,一只白的,一只花的,非常可爱。一次,妈妈让这两个小家伙出来散步,我看到这情景,产生了一个奇妙的想发:马可以骑,猪和马都是动物我判断猪一定也可以骑。我越想越兴奋,真想一下子跳到猪背上去,就像勇士一样,骑着猪,到大街上去溜一圈,显耀一下自己的威风。正好有一回妈妈出去了,我趁她不在家的时候,走进猪圈,放出了那两只小猪,我暗暗自喜:我这下就要出名喽!我抓住小白猪,蹦到他背上,我双手紧紧地搂着猪脖子,小猪疯了似的跑起来,就像无头的苍蝇———四处乱撞,把院子翻了个底朝天。
小猪折腾了一会就停了下来,趴在地上,赖着不起来。我想到爸爸的车上次罢工了,是因为没油了,加上油就好了。,以此类推,小主一定是没油了。于是,我跑到屋里,舀了一勺花生油,又给小猪灌了下去,几分中过去了,小猪还是不起来,我开始意识到了事情的严重,吓的嚎啕大哭起来,这时妈妈回来了,问我发生了什么事,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈赶紧给小猪打了一针。第二天,小猪又在院子里欢快地玩耍。看到这情景,我深深地松了一口气。
至今想起这件事来还会让我笑而不止,小朋友,你们觉的有意思吗?