我的妈妈六年级作文
我有一个好妈妈,她长着一头飘逸的长发,她弯弯的眉毛下有一双忽闪忽闪的大眼睛。妈妈虽然已经三十多,但是她却很美丽。
我的妈妈是关心我的圣洁的天使。有一次,烈日高照,我感觉晕乎乎的。由于爸爸不在家,妈妈打算把我一个人带到小镇卫生室去。可是妈妈不会开车啊!在如此的烈阳之下妈妈要步行,我家到小镇卫生室可是有着两千多公里的路程!还要把我这个三十千克的小胖子背着。妈妈没有犹豫,她背着我,艰难地向小镇卫生室一步一步走去,每一步都让我内心沉重,可是晕乎乎的我却帮不上一点点忙。妈妈平时是很爱美的,但是现在的她要背我,所以不能打伞,她的美丽的脸颊在烈日下饱受煎熬与摧残。看着妈妈脸上掉下去的一粒一粒豆大的汗珠,我可以感知到妈妈的难受,终于,小镇卫生室出现在了我们眼前,我的眼睛逐渐被感动而湿润了。
我的妈妈不仅关心我,还有暗室不欺的品质。记得有一回,我和妈妈去上街。我看见一个脚踏滑板的小伙子滑溜滑溜地就撞上了一个提着篓子买水果的老婆婆,老婆婆的篓子里面的水果散落了一地,我偶尔看见有几个心术不正的人捡去了几个。这时,妈妈猛然扯住我的手,望着我说:“孩子,走!我们去帮老婆婆捡水果!”“嗯!”我点了点头。
不一会儿,水果就被我们捡好了。老婆婆看着我和妈妈露出了激动的笑容,老婆婆说:“哎呀,你们可真是好人啊!我七十丧子,一个人出来卖水果糊口,今天终于遇见了一个好心肠!”老婆婆说着说着好像想起了什么悲哀的事情,哭了起来,于是,妈妈在老婆婆不注意的时候往老婆婆的篓子里面放了妈妈身上仅有的三百元钱,于是便拉着我偷偷地离开了。
时光过得越来越快,妈妈越来越老,可我觉得妈妈依然美丽!