我的妈妈作文
说起我的妈妈,我的心中总会生出一股敬佩之情,因为我的妈妈就像名侦探夏洛克·福尔摩斯一样推理能力极强,总能抓住我犯下的小罪行。如果你不信,就和我一起去看看吧!
时间仿佛又回到了星期天下午,姨妈约妈妈一起去逛街,这可乐坏我了,要知道妈妈逛街不玩三四个小时,她是绝不会善罢甘休的,这可给了我一个玩电脑的好机会。临走前,妈妈特意嘱咐我在家要好好看书,不要玩电脑。我满口答应,满脸堆笑的把妈妈推出了家门,说:“我在家会乖乖看书的,你就放100个心吧!再见,早点回来哦。”说完,“砰”的一声,我关上了家门。
但妈妈前脚一走,后一脚,我就把妈妈让我不要玩电脑的嘱咐,抛到九霄云外去了,我蹦蹦跳跳地走进房间,大约看了半个小时的书,就心安理得地拿起平板电脑津津有味的看起电视来,不知不觉我忘记了时间,忘记了再过3个半小时,妈妈就要回来了。
不知过了多久,只听"叮咚叮咚"一声,我设置的闹钟铃响了,我顿时被闹钟声拉了回来。我看了一下现在的时间4:51,再过几分钟,妈妈就要回来了。我把电脑关了机,伸了个懒腰,随手拿起一本书看了起来。
果然,大约过了十分钟,门外传来了开门声。妈妈兴高采烈的走进家门,把买来的衣服放到沙发上,朝我问到:“今天有没有玩电脑啊?”“没有!”我违心的说道。但妈妈似乎有些不相信,走到我的房间,打开抽屉,拿出电脑,开了机。我顿时有些惊慌失措了,生怕妈妈查到一些蛛丝马迹,来定我的罪。
我小心翼翼的看了妈妈一眼,妈妈的脸此时已经有些阴沉了。妈妈瞪着我,那眼神就像一把把利剑向我刺来,妈妈再次问到:“你到底完了没有?”我心虚的说:“真的没有玩!”“砰”的一声,妈妈重重的把电脑扔到桌上,指着电源的位置一针见血的说道:“出门前,我把电脑的电源检查了一遍,是100%,但我回来后就电源就剩下了65%,你说这是怎么回事?”我一时语塞,找不出反驳她的借口。
就这样,我犯下的罪行就被妈妈揭穿了。妈妈还罚我写了一张试卷,周末不许看电视。但妈妈还觉得不解气,竟把我的电脑也给没收了。唉,早知偷玩电脑的下场会这么惨,我就不玩了。
经过这次惨痛的教训,我再也不敢偷玩电脑了。怎么样,我的妈妈是很像一个侦探吧!我觉得我的妈妈可真是太厉害了!