我的妈妈作文
不是每一只蝴蝶在汲取了鲜花的精华后就不再深情地回眸,不是每一朵浮云在目送了清风的远去后就不再痴情的守望,也不是每一片绿叶在随着流水飘零到远方后就不再将心中对根的爱燃烧!
如果说每一个孩子都是绿叶,那么父母便是根。正是《天堂午餐》令我明白了这点。今日,我们班开展了“感恩母亲”主题班会,其中的一个影片《天堂午餐》深深地触动了我内心最柔软的地方。
伴随着菜刀斩切菜板的清脆响声,新鲜水嫩的蔬菜瓜果就被切成了一片一片,被一双白皙的手放到了锅里烹饪——一名少年正在为自己的妈妈准备午餐。
少年一边做菜,一边回想着他与妈妈的点点滴滴:
“儿子,吃饭了!”妈妈端着饭菜美滋滋地对儿子喊,回应她的却是玩儿电脑入迷的儿子烦躁的声音:“哎呀,别叫啦,烦死了!”;工作了一天,疲惫不堪的母亲,匆匆忙忙的感到学校,儿子却向她发牢骚:“你怎么来的这么晚呀,人家都走了。”;在公园的长凳上,母亲对儿子说:“要是什么时候能吃到你做的饭就好了。”儿子不以为然地回答:“妈妈,等我长大了,天天做饭给你吃。”“好小子。”母亲乐呵呵地说道……
想着想着,不知不觉间一顿精美的饭菜已经完成。儿子快捷地摆好碗筷,坐在椅子上,一脸期盼地望着大门。与此同时,辛劳了一整天的母亲,用衣袖擦擦汗,看了看表,与平常一样骑上自行车回家,萧瑟的秋风卷着落叶吹过母亲的耳边。儿子也专注地倾听着楼道传来的脚步声,闭上眼睛,在心里默数:“十、九、八……一!”
终于,母亲打开了房门,错愕地望着一桌精美的饭菜,惊喜得说不出话来,一步一步走到饭桌前,品尝了儿子的手艺,微笑着点头。儿子也开始狼吞虎咽起来,可是,一股深切的悲伤爬上了他的脸颊,他还是忍不住了,嚎啕大哭起来,在他的右边,摆放着母亲的遗照。
原来,在那一天,母亲在楼下突然心脏病发作,在死前还是没有吃到儿子亲手做的午餐……
视频结束了,同学们早已泣不成声,我的耳畔还回荡着儿子和母亲的对话:“要是什么时候能吃到你做的饭就好了。”“妈妈,等我长大了,天天做饭给你吃。”
那声音一遍一遍地回荡,是我感觉到我的心被一种莫名的东西牵扯住了。我突然想妈妈了,好想好想!我有一种想立刻回家的冲动!我要回去,对她说:“妈妈,我爱您!”
我们决不可辜负了这全天下最无私、最伟大的母爱!“子欲养而亲不待”的例子有很多,我们不要成为那些故事的主人公,不要到失去了才懂得珍惜,才想要挽救,因为那时候一切都已经迟了。