我的妈妈作文
曾经有人问我:“世界上你最喜欢的人是谁?”我张嘴就来:“妈!”妈妈,这个神圣而伟大的称号,寓意着每个孩子对母亲的尊敬。放学后,老师教我们,母爱是最高尚最善良的。在电视少儿频道上,经常有一个公益广告,让一个小男孩给妈妈洗脚,深深的打动了我。我妈是下岗工人。她目前在一家超市工作。她经常太忙而不能按时回家。可以认为是“龙见首不见尾。”为了我健康快乐的成长,她不知道要付出多少努力。她对我的爱三天三夜我都数不过来!我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我想为你做更多!”
我妈妈因为工作表现好被提升了,但她也更忙。有时候她到深夜才回家,太辛苦了。最近开始承担一些家务,比如洗碗、扫地、倒垃圾等。,从而尽可能减轻妈妈的负担。今年的“三八”妇女节,我特别希望妈妈在这一天过得开心。我准备中午在爸爸的带领下给妈妈做一道菜,晚上洗脚。可惜我妈又去郑州出差了,我的计划好像泡汤了。那怎么办?我看了看家里,决定了三个任务:整理书柜,给妈妈擦鞋,拖地。妈妈爱干净,等她回来接受。首先,我把桌子、床和沙发上凌乱的书籍和报纸按大小收集起来,放在书柜前。书排成横格,报纸堆在下层。第一个任务不到二十分钟就完成了,然后我拿出妈妈的皮鞋。前几天商丘下了很多雨雪,皮鞋上都是泥。我妈妈很忙。她不在乎擦,就换了新鞋走了。我先用抹布把泥擦干净,然后挤出一点鞋油,用刷子来回擦。过了大概十分钟,手臂酸痛,手也无力,但还是不停的擦鞋。我断断续续的完成了第三个任务,就是拖着房子的地板休息了一会儿,累的喘不过气来。我终于意识到妈妈平时的辛苦。爸爸夸我做的好,让我继续锻炼,养成习惯。
我妈直到我晚上睡着了才回来。晚上被尿吵醒。当我睁开眼睛的时候,妈妈正坐在我旁边看书。我抬头看了看手表。已经十二点了。为什么我妈不睡觉?尿尿回来,我妈没睡。她对我说:“宝贝,快睡吧!”我问:“你呢?”“妈妈在想事情,睡不着。”“妈妈,你躺下,我来哄你睡觉。”母亲笑着说:“小孩子怎么哄大人呢?”我撒娇道:“让我哄你一次!”妈妈靠在我身上,一起睡在温暖的床上。我一只手拍着妈妈的身体,嘴里还在哼着:“好妈妈,快睡吧,老山猫,来了……”过了一会儿,眼皮越来越重,打不开...第二天早上,我妈做了早饭给我打电话,说:“我妈昨天睡得很香,你以后天天哄我睡觉!”我吐了吐舌头,心想:不知道谁先睡的!
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?母爱的力量可以感受天地。作为一个儿子,我应该孝敬父母,回报父母,帮助妈妈做更多的事情,把妈妈变成一个“懒妈妈”。当然,保持优异的学习成绩是目前妈妈最好的奖励。