我的妈妈作文
人世间有一种爱,它无私,无需回报,它永恒,不求理解!这种爱就是母爱。母爱的伟大,让我震憾,即使对待不孝的儿女,她也会倾注所有的爱。在我看来,母爱是一种神圣不可侵犯的力量!所有人都会尊敬她,可我,却深深的伤了她。
上个月的一天,我回到家中写作业,写着写着,忽然一道陌生的题出现在眼前,我眉头紧索,百思不得其解。大约过了十分钟后,门铃响了,我慢吞吞地去看门外是谁,啊!是妈妈,我飞快的打开门,还没等妈妈进门就迫不急待地要妈妈给我讲题。妈妈走进我的房间,接过书本认真地审着题,我在一旁恭敬地看着。不一会儿,妈妈便把她的解题想法说了出来,可我一点也听不懂,弄得心里头直生气。
妈妈见我不解,就又耐心地给我讲了一遍,我不但不顺着妈妈的思路走,反而和她犟起来。此时我家的万年历已报响了晚上十点的时刻,我心里又急又气,大声冲着妈妈喊到:“你讲得都是些什么呀?我怎么一点也听不懂呀?白指望你了,等着明天挨老师训吧!”看到我焦躁不安又大失所望的样子,妈妈若有所思,“唉!很简单的题怎么不会解呢?”于是妈妈又将刚才的解题思路分步骤详细地给我讲了一遍,可我对于妈妈的解题方法根本就不接受,因此就没用心去听,尽管她讲得再细再详我也还是听不懂。
我冲着妈妈喊到:“行了,行了,不听你的了,干浪费我的时间,明天让我们老师讲,肯定比你讲得明白,讲得清楚。”“那你若是不接受我也没有办法了。”妈妈无耐地离开了我的房间。望着妈妈渐渐离去的背影,我有些后悔,因为我已经伤害了妈妈。那些话多么令人心痛啊!那些话又是多么的不敬啊!母亲从把我带到这个世上,就开始不停地呵护我,关心我,在我很小的时候,母亲已在我饮食和成长上花去了比同龄孩子多得多的心血和汗水。今天,我长大了,却这样没有良心,竟对她这样无理,想到这,我的心像被针扎了一样痛。我含泪睡去,那一刻,我真正地忏悔了。
朦胧中,是谁帮我盖好被子,是谁帮我擦去腮边的泪水,我知道,那个人一定是妈妈。妈妈,我错了!我真的错了!我不该对您大吼大叫,更不该对您说那些刺伤您的话。妈妈,请相信我,今后,我一定会改掉这个毛病,不再让您为我伤心、难过,做个听话、懂事,让您值得骄傲的好儿子。妈妈,您的爱就像一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也温暖如春;妈妈呀,您的爱,就像一株大树,为我默默的撑一树浓阴;妈妈呀,您的爱,就像一泓清泉,滋润着我寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田!
亲爱拭妈妈,在您的用心呵护下,我将扬起自信的风帆,朝着理想的目标远航。