我的妈妈作文
我的妈妈三十多岁,瘦瘦的身材,一头乌黑发亮的长发,一直垂到腰间,从背后远看,像是飞流的黑色瀑布,漂亮极了!圆圆的脸上长着一对水灵灵的大眼睛,还有两个深深的酒窝,人见人夸。妈妈不但漂亮,还很善良。她热爱家庭,更热爱工作。
我的妈妈是一名老师,从小妈妈就是我的骄傲,无论何时何地一说起妈妈,我总会自豪地说:我妈妈是老师!但是随着年龄的增长,我慢慢懂事了,我深深体会到,妈妈太累了!我既因妈妈而骄傲,也为妈妈而心疼。
她每天早上5点就起床了,给我和妹妹做丰富的早餐,她既担心我们吃不好早餐会影响身体发育,又担心吃饭晚了会上学迟到,她经常提醒我们没有特殊情况不能迟到,正如唐代诗人孟郊的'《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈不但严格要求我们,她对自己的要求更是严格。经常挂在嘴边的那句话:“平安校园,学生们还小,一定要注意他们的安全,我尽量赶在学生前,走在学生后。”早上7点,妈妈一定在学校,无论刮风下雨从不迟到。有一次妈妈发高烧,我劝她在家里休息。她却语重心长地对我说:“如果今天我迟到了,以后怎么要求学生不迟到呢?我要以身作则啊!”顿时我觉得妈妈就像一个太阳,散发万道光芒,洒向大地,照耀着我。
记得那是一个风雨交加的下午,放学后,我被爷爷早早的接到了家。我们在家里等了很久,迟迟不见妈妈回来。我趴在门口望着外面瓢泼一样的大雨,听着轰隆隆的雷声,时不时还有一道道吓人的白光。我心里又着急又担心,妈妈怎么还不回来呀?天越来越黑,雨越下越大,朦胧中我看到了一个瘦小的身影,没有打伞,深一脚,浅一脚地向前走着,走近了,发现连双雨鞋都没穿。我生气了,“妈……你怎么……“还没等我把话说完,她咧开嘴笑了,说:“总算把小孩都平安送家了。”“我的天哪!雨这么大,你们班大寨村的,杨楼村的,宗占村的都有,40多个同学,好几里路,那么远,又不是柏油路,你去送他们了?”“正是这个原因,个别家长没来到,我能让孩子们单独走吗?送送他们,孩子们也少淋点雨,回来时我一个大人走得快,淋湿了,回家换换衣服就好了。”妈妈面带微笑而又平静地说。
我的妈妈啊,朴实无华,爱生如子。真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我想大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!”