我的妈妈作文
今天是妈妈的生日,也碰巧是星期天。我和爸爸决定给妈妈买份礼物,买什么好呢?我们冥思苦想,“咦!有了。”我兴奋地说:“我们可以买束花给妈妈,再做一顿晚餐,妈妈平时上班那么辛苦,怎么样,爸爸?”“行!”爸爸二话不说就同意了。我们先来到花店,买了一束妈妈最喜欢的玫瑰和康乃馨,然后到市场买了一些妈妈喜欢吃的菜和一个大蛋糕。回到家,我们先打扫了房间,简单的布置一下,我和爸爸就开始忙起来了,洗菜,做饭,做菜,爸爸还煲了妈妈爱喝的鸡汤,我也做了我刚学的西红柿炒蛋,金黄的鸡蛋和鲜红的西红柿饱含着我对妈妈的爱。妈妈回来后,看到这番景象,感到很奇怪,便问:“今天是什么日子啊,你们爷两还打扫房间,下厨做饭?”我和爸爸这时把蛋糕和鲜花拿出来,唱起了生日歌,妈妈感动得眼泪在眼眶里打转,我对妈妈说:“妈,生日快乐,今天是您的生日,我和爸爸送给您的生日礼物!”妈妈高兴地说:“女儿终于长大了。”“呵呵,妈妈,赶紧洗手吃饭,我还做了您喜欢的西红柿炒蛋。”妈妈欣慰地说:“我女儿真乖,真的长大了。”原来,妈妈那么容易满足,我只是做了一道简单的西红柿炒蛋,她就高兴成那样,而妈妈却无怨无悔地照顾我那么久。
过几天就是妈妈的生日了,做这生日礼物可难不倒小丽。为了美观,小丽还得给家里布置布置。首先,小丽得准备一些东西:气球、拉花、生日蛋糕、生日蜡烛、纸花,嗯,把纸花装在气球里,对,还有那美丽的鲜花。报告,准备完毕!妈妈生日的前天晚上,小丽拿来了闹钟,因为妈妈早上六点起,所以把时间调成了五点。接着,小丽关上房门,怕第二天早上把妈妈吵醒,那计划就该失败了。妈妈的生日到了,小丽按计划出去订蛋糕,特意让蛋糕师把蛋糕表面添成棕色,再往上面弄点草,画头立体的牛和立体的小房子。这是为什么,让小丽来告诉你们吧,妈妈是属牛的。订完蛋糕得赶紧到鲜花店订花儿,妈妈喜欢郁金香,小丽给她订了一束,之后,小丽急匆匆地赶回家。一看时间,哦,还剩半个小时呢,别着急,慢慢布置。报告,布置完毕!妈妈要醒了,小丽急忙捂住她的眼睛。当妈妈睁开眼睛看到这一切的时候,感到很惊喜,高兴地说:“好孩子,你的心意妈妈领了,回去写作业吧,下回也给爸爸过个这样的生日!”当时,小丽连一句祝福的话都没说。到了书房,小丽静静地想了想,给妈妈写了一封感谢信……剩下,可都是秘密了,哦,时间不早了,下回再见!