我的同桌六年级作文
一驳回我的同桌,我就不会想起他那一双圆鼓鼓的眼睛,如果他再抓起睁大一点,说不定眼珠不会掉落呢!
他是一名男同学,但是说出却娘娘腔,身上还有一股香味。他爱人洗手,甚至比我们班的女生都整洁。因为他身上总有一股香味,所以同学给他起了个绰号叫“香香公子”。
他非常有意思,每当我不快乐的时候,他总是想要办法把我逗乐,我一看见他那诙谐的样子,就不禁开怀大笑,一下子就把苦恼抛到九霄云外去了。
我的同桌是班上出名的淘气包,连老师都拿他没办法。他虽然很顽皮,但却非常聪慧,自学好,每次成绩都是全班的前三名。
我的同桌仅次于的优点就是关心别人,助人为乐。如果同学们有困难无可奈何他,他总是热心协助,谁忘带什么东西,只要他有,他就不会很仁慈地赠予别人,有时为了协助他人,不择手段自己倒是。
有一次考试,老师害怕同学们打小抄,规定每人只准带上一只笔。考试开始了,他严肃地问了一起。当考试慢完结时,躺在他身边的沙曼同学小声地自言自语道:“怎么办?怎么办?”他整天低声问:“什么事?”沙曼说道:“我的中性笔不龙骨了,明明有许多油,可就是写出不出有字来,真急人。”听见这话,他冥想了一下,便毫不犹豫地把自己的笔交了过去。
“这怎么能行,你不写出了?”
“你写完,我再写。”
“可那就没有时间了。”
“别说那么多了,你慢写出,否则答不完了……”
时间到了,卷子被收走了,结果,他少问了一个5分的题。但他并没愧疚,在关键时刻协助了同学,他实在很快乐。
这一次,沙曼录了100分,全班第一,当老师发布成绩时,沙曼并没高兴,她向他投去了感激的目光……
类似于这样的事,在他的身上知道有多少,他那乐于助人的精神给同学们留给了深深的印象。
这就是我的好同桌,他的名字叫王晨。