说到马虎,这可是我以前的“强项”了,我以前总是丢三落四的。
记得在老家光山读小学一年级上学期的有一天,我吃完了火锅唱着歌去学校。在路上我总是感觉少了什么东西,因为我脚步比以前迈地轻盈多了,可我又想不到什么,于是我继续唱着走着,到了学校,我正准备交作业,把手往背后一抹。咦,我的书包呢?糟糕,肯定是落到家里头了。幸好,我带了几本课外书和一张语文书的皮,我把语文书的皮盖在课外书上,假装正在读语文书,实际上正在看同桌的语文书,充当“伪君子”。然而“若要人不知,除非己莫为”。这样的事当然瞒不住了,不一会儿,爷爷骑着自行车忽忙到了学校,然而他不懂学校的规矩,刚一开门就大喊:“孙子,你的书包落在家里了,快过来拿啊!”话音刚落,全班老师和同学都哈哈大笑起来了。我的脸瞬间变得通红,不知道该怎样面对了。
嘿嘿,我连书包都能丢,我够马虎的吧!别急,下面还有一个让人啼笑是非的故事呢。
这天是星期一,我早早的吃完了早饭,在检查过作业本都带齐没有后就去学校了,我高高兴兴地走到了学校,然后把作业交上了。过了一会儿,老师突然神情严肃的进入教室宣读了一条名单,开头就是:“张灵犀,两篇作文通通重写!”我瞬间呆滞了,心想:厄运又要来了!我本来以为是写的字数少或者是跑题了呢,没想到结果却是那样的“变态”,我把那两本作业本拿出了一对儿,原来刚好交反,在那之前我还挨了好几次批评呢,我给蔡老师讲了故事的来龙去脉,他提醒我说:“以后可要多注重细节呀!”
再后来,我马虎的习惯慢慢改正了,我觉得,在不久的将来我会彻底改掉这个陋习的。