在很久很久以前,有一个人类从来没有发现过的王国——汽车王国。
在这里,各种各样的车应有尽有。小轿车、卡车、货车、赛车、跑车……“呼、呼、呼”地驶过,这速度都能赶上赛车比赛了。
这时,货车老爷爷像到了维修期似的,艰难地“爬”着,就这样,一直“爬”到了一个上坡的地方。“呀”!这要用“爬”的方法,是绝对绝对“爬”不上去的,这可怎么办呢?货车老爷爷还要及时去拉货呢。可周围的汽车没有一个去帮忙的,好像是货车老爷爷太重的缘故吧。
就在货车老爷爷万般无奈的时候,一位小英雄出现了,他是一辆小卡车,卡车小弟弟用绳子拉着货车老爷爷吃力地往上爬,他的头上瞬间出现了黄豆粒似的汗珠。货车老爷爷这样劝道:“小弟弟,你还是忙你的吧,我能行的,还是松了吧。”但卡车小弟弟丝毫没有动摇,继续吃力地拉,过了许久,这才上了坡。
我不禁赞叹道:这是多么好的品德啊!
看到这儿,你们是不是想到了什么。连一辆小小的汽车都知道去帮助需要帮助的汽车,我们这些人类能输给它们吗?我们应该去帮助更多的人,这样才会有越来越多的人知道去帮助别人。