热,是个什么程度?25℃、30℃、35℃还是45℃?
这几天广州都非常热,每天晴云交加。坐在客厅里吹风扇,除非坐在那儿像念经似的一动不动,不然你保证会满头大汗。刚进屋里时,一大堆热气迎面扑来,若是放学回家就更惨了;背着沉甸甸的书包,慢吞吞地往三楼走,进了客厅时那热气仿佛刚在热水里洗了个澡,让人汗流浃背。每当这时,我恨不得从冰箱里取出一个苹果尝尝,解暑解渴又解饥,一举三得。
学校的不锈钢铁架上,阳光早已晒出了痕迹,那钢上还清楚地映着光点。若用肚皮一靠,那钻心般的刺痛涌遍全身,脸色像白纸一样苍白,耳朵立即绯红,背随即发麻,头发顿时冒出汗来。再用手紧紧握住钢,那可不知烫到多少倍了!
路上,汽车百无聊赖地行驶着,而且车流很少;若遇到塞车,那地不闷炸了么?路旁和行人焦急地行走着,看那脸色,通红的,银白的,愈来愈深;打着伞的,戴着太阳帽的,不计其数。不过,树可没闲着,它们利用这个大好的时机,把“光合作用”派上场,枝叶茂盛,枝干粗壮,太阳的光与热的作用可少不了。就这样,一个个守卫搭起了巨大的阴凉棚。草木茂盛,给了热中的人们一个美好的享受。
热,创造了一个丰富多彩的世界。