不知道是不是命运在戏耍人 ,总是要经过一番波折才会找到自己的归宿——题记
这是一朵朝着太阳的花朵, 它是最幸运的因为它每天沐浴着温暖的阳光 ,迎着第一缕阳光 ,而在它旁边的都是一些无名小花。它 每天吸收着最丰富的精华 。然而 ,某一夜, 一场暴风雨的来袭, 改变了 这朵花的命运 ,它在狂风中摇曳着 ,它在坚持着, 黎明的到来, 因为 ,黎明到来了, 雨就小了, 它就可以活下去啦! 暴风雨 ,依旧在怒号着 ,似乎想要吞噬整个世界 ,这朵小花, 就这样被他折磨着 。
终于 ,迎来了黎明, 依靠着顽强的生命力 ,对明天的向往, 阳光的信徒 ,它活到了明天, 精疲力尽的它, 低垂下来 。这个时候 ,暴风雨似乎还是不放弃 他的野心, 竟然比想象中的要强大 ,一阵狂风急卷, 无奈的花儿, 再也没有了力量来抵抗 ,抵不住 了, 慢慢的 ,花瓣离开了花体, 随着风, 轻轻地 ,飘向远方~~
这是一片残花瓣, 它的身体受暴风雨的打击 ,侵蚀已经伤痕累累啦! 身体上到处都是杂痕 ,它不知道 要飘向那里 ,它不知道 ,它离开花体时, 该怎么样走 ,“或许自己的生命在明天 或在下一刻 就会消失 或许…。.”它相信命运, 纵然 上天给了沉重的打击 ,自己引以为傲的东西被打破 ,自己的命运 会是怎么的开始, 它望了望其他的花瓣, 有的, 落在地上 被蚂蚁搬走 有的落在池塘里 有的落在万绿丛中 …。.此时它还在天上飞“ 我将会到哪里 ..”风停了, 自然而然, 它落在了一棵大树, 这是一棵苍老的大树, 它想它注定会在这里安家。 大树前方, 是一户人家, 家里有个活泼善良的小女孩 。
女孩每天都会在这棵大树下休息 ,有时候 不知不觉还会睡着呢 !残花瓣 ,望着这个女孩子 ,不禁想要到她那里去 ,那又是多么幸福的一件事情啊 !
不知某天 ,又是一阵风, 残花瓣, 随着风, 飘到了小院前, 正巧女孩从这里走过, 她惊喜的发现门前有一片残花瓣 ,虽然他并不像其他的花瓣一样 ,完整, 它的身上 ,伤痕累累 ,女孩小心翼翼的拾起它 ,回到家 ,仔细的保存 ,把它制成书签, 压到书里 ,女孩在那片残花瓣边写道“虽然不知道你发生过什么 但是你需要有一个新的归宿 开始自己的全新生活”
女孩的窗户正好是向着太阳, 从此以后, 每次有阳光射进来 ,女孩的书本总是被风轻轻地煽动起来, 露出书签 ,它有了自己的生活, 或许说, 这才是他真正的归宿……