听说过清洁机器人吗?哈哈,没有吧,没关系,让我来向你介绍一下。
清洁机器人可厉害了!如果家里很乱,而上班劳累的你又不想自己动手时,就可以让机器人来帮忙。它们会把地上的垃圾、灰尘吸进肚子里,然后一点一点倒进垃圾桶;它们会拿起玻璃刷,把玻璃刷的干干净净,就像根本就没有玻璃存在似的;它们还会整理房间,把东西按照主人的习惯分类整理摆放好……
清洁机器人最厉害的,就是能够“检查”你的身体。你在出门之前,可以站到它的面前,它会对你进行“扫描”,找出不合格的地方。比如你的指甲太长了,它会马上拿出指甲剪帮你修理;你的纽扣没有扣好,它会帮你重新扣起来……
这些机器人这么聪明能干,看来真是人类的好帮手。可是人类还是不满意,如果没有电它们是要停止工作的,而让它呆在那儿充点太浪费时间,让它拖着长长的电线吧,又怕绊倒它自己,就更加麻烦了!
能不能让机器人自己自动充点呢?科学家们正在研究这样的清洁的机器人,它们只要吃地上的垃圾或灰尘就可以自己转化成电了,到那时候,人类就再也不用为家务烦恼了!