临近暑假的尾巴,我和妈妈与唐雨逸弟弟一家趁着快要上开学之际自驾游。
我们到了“爸爸去哪儿第三季”的绥宁大园苗寨,去了黄桑森林公园、上堡侗寨,还游览了洪江古商城,黔阳古城……但是,最让我记忆犹新的还是万佛山玻璃栈道的惊险之旅。
万佛山位于怀化通道县,它的丹霞峰林地貌和著名的莨山很相似,而最吸引我的是它有中国首例丹霞地貌玻璃栈道,听着都有点害怕呢!
我们顺着山路一路游览万佛山,因为山路不是很陡,也不险峻,所以很轻松就到达了万佛山的半山亭。面对山上的分路指示牌,唐爸爸提议我们去玻璃栈道看一看,我还在犹豫中,妈妈就拉着我往上山爬,平时大大咧咧的我,还真有点心虚,硬着头皮和妈妈一起登上了悬崖栈道上。
这个栈道是顺着山沿从下往上修建的,另一边就是悬崖峭壁,不仅登山的人需要勇气,修建的人更需要勇气。我和弟弟害怕得使劲地喊:“我害怕!我要下去!”眼睛只顾埋头望着脚下的楼梯,连景色都不敢看,头上的太阳也像在笑话我们,狠狠地把毒辣的阳光洒在我们身上。我和弟弟更是害怕得不得了,登山栈道越往上走越曲折蜿蜒,就越来越害怕,太阳也越来越毒辣。一路上,我们抗议了很久,直到连说话的力气都没有了。
过了一阵,往上一看,呀!那清晰的玻璃栈道,映入眼帘,一下子让我的心提到了嗓子眼,心想,迎接挑战的时刻即将来临!
山上的风很大,好像在说:走上玻璃栈道,你就是勇士!我瑟瑟发抖的伸出一只脚踏上玻璃,哎呀!感觉要掉下去啦!立刻缩了回去,但看到比我小的小朋友们都在玻璃栈道上也走来走去,于是我也壮着胆子小心翼翼的走上去,哈哈!感觉我要飞起来了!
还在适应这边的玻璃栈道,只听见唐爸爸在那边喊,这边还有一座呢!真是一波未平一波又起呀!由于前面我走过一个栈道,适应了好多呢!也走得非常的欢乐。挑战了玻璃栈道,双脚直发软,没想到妈妈还提议登万佛山的顶峰,哎呦,还要爬呀!我已经用了洪荒之力了!我抗议!但是抗议无效!越上我就越害怕,登山变成了爬山,看着近似垂直的山,我手脚并用爬着上山,抱着不达巅峰非好汉的心情,终于登上了最高峰!这时“狂”风拂面,仿佛自己飞起来样的!好好玩呀!看着远处的风景,忘记了害怕!
这次挑战万佛山玻璃栈道我懂得了:面对困难,不能找借口逃避它,而都要努力的去克服它!