很小的时候就听过这样一个故事,它激励着我,所以至今我还常常读起这个故事。很早以前,有一群印地安人被白人追赶,这是酋长向族人宣布了一个好消息和一个坏消息。坏消息是:除水牛的饲料他们再没有其他事物了。好消息是:他们还有很多水牛饲料。
我喜欢这个故事,具体的说是喜欢故事中那个有智慧而略带幽默的酋长,酋长在困境中依然保持乐观的心性,在这种情况下,他所看到的,依然是生的希望。一个厄运面前不会绝望的人,注定是永远不会被打倒的人。
事实上,我们好多次失败,并不是败给了对手,而是败给了悲观的自己。能在逆境中保持乐观心境的人一定能战胜一切困难,抒写另人佩服的灿烂人生!