晨,我躺在沙发上,手中捧着一本书,两行眼泪瞬间流下,因为《我的妈妈是精灵》给了我有时欢笑,有时伤心。
这本书主要讲述了一个孩子叫陈淼淼,无意间发现了“妈妈”原来是位精灵。“爸爸”见真相露出来后,终于忍无可忍,向“妈妈”提出了离婚。陈淼淼为了挽回局面向好友李雨辰请教如何让父母不离婚。在经历了几次事件之后,“妈妈”虽然很爱他们,但为了不让他们再痛苦下去,决定离开。陈淼淼便永远失去了“妈妈”。
这个故事告诉我,要珍惜眼前人,若自己失去,就永远不可能再回来了!
幼年时的我,十分无知,也经历了这样的遭遇。
在上幼儿园的时候,我有一个非常好的伙伴,幼年时的我特别偏向于布娃娃。
那天,下课时我拿出布娃娃随意玩了起来。她见了也忙走过来,拿出几套衣服问我该给娃娃穿哪件,我将手毫不犹豫地指向了粉色。“不对吧!应该是黄色!”说完,她将我手中的娃娃夺了过去。我慌忙伸出手去拉住脚,“你干什么,快放手!”我咬了咬嘴唇。
“不放!”她狠狠地瞪了我一眼。
“这娃娃是我的,你快放手!”我生气极了!
“放手就放手,小气鬼,哼!”她放了手扬长而去。
我狠狠看着她得背影,心中的寂寞一阵又一阵地涌上心头,那一次,我彻底明白要珍惜眼前人,但失去就已经失去了!
这就是《我的妈妈是精灵》带给我的馈赠。