我有个妹妹,今年五岁了。别以为她是个女孩子,就恬静文雅。她那淘气劲儿,一点儿也不比男孩子差。瞧,她的调皮性子又发作了。
今天下午,我正在做作业,忽然听见不远处传来妹妹的哭声和妈妈的说话声。我放下手中的笔,闻声而去。来到目的地后,我看见妹妹正站在半山腰。
我好奇地问妈妈:
“妈妈,这是怎么回事呀?妹妹怎么站在山腰上呢?”
“我在山上干活,她看见我在上面,以为我是从这儿上去的,就自己攀着草爬了上。现在上不去,也下不来了。”
“真不愧是‘第一牛人’啊!山这么高,我都不敢爬呢!,想不到‘英雄出幼儿’,她竟然捷足先登了!哈哈!”
“伯母,我该怎么办啊?我怎么下去呢?呜呜……”妹妹可怜巴巴地抹眼泪。
“你下不来啦!你只能在上面喂老虎啦!”我故意吓唬她。
“伯母,我要下去!快点救我!呜呜……”堂妹哭得更大声了。
妈妈不知从哪儿拿来一把梯子,从山脚下架上山,然后小心翼翼地往上爬。爬上梯顶,距离妹妹还有一段路呢。妈妈看了看周围,用手指了指,亲切地说:“别怕,从这儿爬过去!”……
在妈妈的指引下,妹妹终于“杀”出一条道路来。真是有惊无险啊!
看看,这就是我那淘气的妹妹。如果你问她还敢不敢爬,她一定会回答:“敢!”