来到了成章,这个新的环境,我感到非常不适应,虽然已经过了一周,但却觉得这种感觉有增无减。
首先,我觉得成章的环境很冰冷,班上没有一个熟悉的同学,有时,我与他们说话,他们也对是爱理不理的,这让我感到十分冰冷,刚开始的两天,我十分的想家,想妈妈,想属于家里的味道,想属于家人的气味,想父母温暖的怀抱。每天早上四五点钟,我就会不由自主的醒来一次,然后就觉得特别想家。
然后,我认为成章的老师很冰冷,不像我小学的老师一样,对我关怀备至,把我当成自己的孩子或者弟弟,而且同学们也不如小学同学这么亲切,至少你受罚,小学同学还会来拍拍你的背,好好的安慰你,或者在一旁,给你递来一个关切的目光,而成章的同学,有的却还落井下石,见到别人受罚了,还嘲讽甚至谩骂,而不会来安慰。
成章实验中学274班这个大家庭,在我看来,永远没有我们以前的六三班好,一个与我同在成章的同学在QQ群上发表了一段话,意思是:以前我们去吃饭、睡觉,都是与同学一起走,排着队,一路上充满了欢声笑语与和谐美好,而现在呢?旧友也不知在何处,我只好第晚落寞地自己走在校园的小路上。。。。。听到这段话,我也十分伤感,我的那些朋友现在也不知过得好不好————刘科文、秦德阳、杨雨涵、段春卫……
虽然以后,我会适应成章这样的校园与生活,但我永远忘不了我的六三班。