我们的世界,就要由我们自己打造;走在路上,看见有人开著名牌车,有人则是牵着那老旧的脚踏车,看见有人的家是豪宅,有人的家则是组合屋,强烈的对比,每次总出现在我眼前,我想帮助他们,让他们能有一个美好的世界,可是我每次想出手援助时,就会发现自己根本无能为力。
我望着那正在捡瓶子的奶奶,她瘦瘦的身躯,不停的弯下腰,我赶紧上前去帮忙,扶着奶奶,“小妹妹啊!那里有好多瓶子啊!帮奶奶捡一下,地上真的好多的瓶子,谁那么没公德心,旁边就有垃圾桶也不顺手丢一下。”
我换了一个角度想,如果大家都乖乖的把垃圾丢进垃圾桶,那那些靠着资源回收为生计的人,不就活不下去了吗?真正说起来,制造麻烦的全都是人类,自己做出来的也要自己负担,何必那么辛苦呢?
我探索着现在的世界,就是感觉好像少了些什么,少了关爱,我们都只会对自己在乎的人表现出关爱,不会对那些弱势者做出明显的“关爱”行动,虽然有,可是不够,我为弱势家庭发声,希望他们能获得一些资助。
现存的世界,我想让它更美好,让大家都能有温暖,幸福的感觉,我期盼着那样。