现在科技很发达,电脑已经成为生活中必不可少的东西了,但也不能全部依靠电脑!
最近学校举行高年级《三国演义》知识竞赛,为了获奖,好多人都上网查一些竞赛答案和题目。老师也给我们一人一份,当我看到一半时,我发现一些问题,比如关平是谁的儿子?看过《三国演义》的人都知道,是关羽。可上面的正确答案却不是这样,是关定,一看就感觉不对,虽然姓是一样的,但他们不是父子,说明电脑上的正确答案不一定正确。
买东西不一定只能在街上或超市里,网购也可以买东西,可这样也不好。首先,网购的东西很便宜,一些买家会选便宜的买,便宜的往往是倒版的或质量不好,这样一来,我们吃亏,卖家得意。另外,有人喜欢网上买衣服,颜色都会有色差,我们买家买到的就不太喜欢了。
听了这么多,你们也觉得电脑也不能全部依靠,有时查查资料就行了。