书籍是人类进步的阶梯;读万卷书,行万里路;书读百遍,其义自见;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟"……一句句名言在我脑中浮现,让我深深地感受到,书籍的重要性和它对我们的好处。
有一次,我被妈妈强迫看书,没办法只好在书房看了2个小时的书。第二天,我去上学时,老师突然来测试我的知识点。一听到老师讲的题目,我感到万分熟悉,一举手,一答题,一表扬。我一下子就感到书对我有着非常大的作用。考试时也有些课外小知识。只要多看书就会明白该怎样回答。实践证明,看书只有好处没有坏处。
一想起书籍的好处,我真是有感而发:书籍能够让我增长知识,提高写作水平。
的确,"书籍是人类进步的阶梯。"我喜欢看书!