我从小就爱读书,所以家里有许多的书。
有一次,我带了一本《草房子》到学校,可是到了晚上回家,我发现我的《草房子》不翼而飞了,我伤心的哭了,第二天早上一到校我立刻就告诉了老师,我很奇怪,谁能偷我的书呢?如果想看,自己买呗。为什么要偷我的书呢?下午的时候,我收到了一封信,是王颖给我的,上面写道:“对不起,杜月,是我拿走了你的《草房子》,请你原谅我好吗?我家条件不好,我不想给妈妈增加负担,我跟你借,你又肯借给我,所以我才偷拿了你的书,真是对不起。”我看了这封信很生气,我立刻找到她问“你怎么这样呀,亏我拿你当我最好的朋友。”她说,真的对不起,我也非常喜欢读书,以后我再也不会做那种事了。我说,行,我原谅你了,以后要看什么书,直接跟我说,我家里有许多书。就这样,我们又和好如初了,从此以后,我买书借她看,她买书借我看,我们就这样在书中寻找着快乐。
这就是我一件难忘的事。