今天中午,我看见妈妈洗菜,觉得没事做,就自告奋勇地向妈妈说:“妈妈,让我帮你洗菜吧。”妈妈同意了。
我先叫妈妈做示范:先把这些青菜叶一张一张撕开,把菜杆上的沙子冲掉,叶子上的青虫也要洗干净。在水里把菜杆搓一搓,用手把菜叶摸一摸,这样就可以了。
我看了妈妈的示范,就开始洗菜了。开始时挺开心,可是才洗一捆就看见叶子上有青虫,我害怕得尖叫起来。马上用水冲掉虫子。妈妈问我叫什么,我说有虫子。妈妈听了笑了笑说:“一个虫子你怕什么,在虫子眼里你就是个巨人。”我听了点了点头,虽然表面上是不怕,但是心里怕得慌。每洗一根菜就要先看菜叶上有没有虫子。开始一直没有,可是好景不长,还没有洗多少根又看见青虫了,这次比上次多了两条,这次吓得我全身发软。我赶紧像上次一样用了我的“武器”——开大水龙头的水,把它冲走。这次我真的胆颤心惊……
终于洗完了,再也不用见那让人心里长毛的虫子了。
看着这盆让我洗得干干净净、晶莹发亮的青菜,真高兴啊!妈妈看着我那么勇敢,决定奖我三个汉堡包。