今天,天气很好,我烧在我们的领域和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶野生稻。
爷爷和爸爸先用砖砌了一个半圆形的炉子。我和妈妈负责剥蚕豆和米饭。奶奶切培根,削竹笋皮。我们忙了很长时间,终于准备好了。我们把去皮的蚕豆和熏肉放进锅里,然后把竹笋和水放进锅里,然后找到一些枯死的树枝和树叶。
他开始给烧了,我把枯枝进炉,然后还要点燃稻草放进去,这样就把火炉提到的干树枝内。过了一会儿,从内锅蒸飞,但火势依然很旺,燃烧的气味传来突然爆裂,她说:“可乐可乐”一阵风来,仿佛野餐和我们一起。突然,在我的脸上吹里面的灰尘炉子,爸爸说:“你是脂肪和黑色的像张飞。”不过,我很高兴。爸爸高兴叫道:“好了,烧伤,烫伤好。”香味滚滚,燕子吸引了过来。它仿佛在说:“你真的烧香啊等待一段时间一定要给我留一点!”我迫不及待地拿起碗,装满了点,开始津津有味地吃。味道有点啊!真好吃,虽然有被烧毁。但我很高兴,因为这是他们自己手工制作的结果。
我觉得今天做野生大米太有趣了!