以前,妈妈一出门,我就只能可怜巴巴的等着妈妈回来烧饭、炒菜。今天我终于学会了妈妈的那一手绝活——炒菜。
今天一早,我就嚷嚷着让妈妈教我炒菜,妈妈终于同意了。
“今天我们就来学最简单的番茄炒蛋。”她边说着,边麻利的做了起来,“先把油倒进锅里,让它热起来。再把番茄切成一块一块的,然后把鸡蛋煎成饼,也切成条。油热了,把准备好的鸡蛋和番茄放进去,再等一会儿,就做好了!”
不一会儿,香喷喷的香味就扑鼻而来了。我看了,心想;原来炒菜那么简单啊!我跃跃欲试,我把油倒进了锅里后,便转身去切番茄了。油在锅里冷不防的“射”了我一枪,我被烫得连声叫痛,过了一会儿,它射的更欢了。原来炒菜那么难啊!我心里暗暗的想着。但我不灰心,又开始煎蛋,可是,鸡蛋煎得半生不熟的,吃都不能吃。我又试了几次,还是没成功。后来,妈妈指出了我的错误——油放的太少了。我加了点油又煎起了蛋,果然成功了!最后,我把鸡蛋条和番茄块放进了锅里终于,锅里飘出了香味。我尝了尝,味道不错。妈妈夸我:“宝贝儿,你学会做菜了,真厉害!”听了这话,我甭提有多高兴了!
后来我又试了几次,我越练越熟悉,心想:俗话说的好。果然是“台上一分钟,台下十年功”啊!