周记开学第一天
哇!开学了,时间过的真快,我们告别了寒假,走进了熟悉的校园。
今天是四年级第二学期的第一天,我们早早地来到了学校,我们又能见到同学和老师啦!我真高兴,我们首先就要进行了升旗和开学典礼,在开学典礼的过程中,我们首先进行了升旗,并且校长也上台讲了话,齐天大圣的孙悟空和唐僧也来到了现场,还有一群可爱的小猴子呢?我们都拍手叫好,但最让我们迫不及待的还是“击鼓传花”它是这样的:有两个小猴子,从左边一年级发一个,从右边六年级再发一个,就一直打鼓,停鼓的时候落在谁手上,谁就上台抽奖,原来我们带着期盼的心情,但后来,我们却是带着一种失望的心情离场的,我特别生气,都想投诉了,为什么呢?因为无论从左边一年级开始传,还是从右边六年级开始传,总是传不到我们班。哎!真是让我后悔极了,早知道这样我应该不参加这种活动的,我后悔地想着。
后来,我从别人那里打听到,传到拿着猴子的那个人,可以当一次升旗手,当一日班长,与校长一起共进一餐饭…….其中还有免写一次作业的机会。
随后,有几位老师讲了话还发了红包,哎!反正我们班肯定是没有机会的,就这样,开学典礼慢慢地结束了,我们都沉浸在失望当中。
最后下午的一节音乐课,老师给我们发了新书,粉色的,老师让我们翻开第一页,学习第一首歌,但后来老师忽然讲起五线谱来了,也不知道是怎么样个情况,哎!
开学的第一天就这么过去了,真希望明年的开学典礼变得公平一点,还有,也要快点到来哟!