秋天第一缕风拂过,开启了我新一阶段的学习生活。
结束了懒散的假期生活,也结束了漫长的等待与期盼,与最爱的夏天告别,与金色的落叶碰面。尽管我无比留恋可以尽情地做想做的事情的假期,新学期、高一,还是来了。
凡是有青春的足迹掠过的地方,就不会是荒芜的。当我打开阔别已久的方格日记本记下这些文字的时候,我是满足的。喜欢读书,喜欢闻到书页间散发出来的淡雅墨香,喜欢用手抚摸书页的踏实感。能够与书、与文字结缘,实是人生一大幸事。
最喜欢的一位魔术师曾在一次比赛中,对因失误而与冠军只差一步的一位选手说:“这可能只是你人生中的第一个关卡,以后还会碰到更多,那你要告诉自己我要坚强,能够撑过去,以后才会有更好的发展。”他还说人生很多事情都是精神上的考验,都是看你能不能撑过去,要有一颗坚强的心灵。我在听到这段话时,恰逢一个需要坚持的阶段——中考冲刺。因为一些原因,我很艰难地在苦熬。一种心灵被击中的感觉。这席以过来人身份讲的话不仅安慰、鼓舞了那名年轻的选手,也给我的心灵一次浇灌。“撑下去”,简单的三个字,却是通向成功的前提。精神上的考验可能会比身体上的还要难熬。这需要莫大的心灵上的力量。所以,我一定要努力让自己的心灵更坚强,不怕受伤。
“且听风吟,为你,为你,当离别时歌时狂流转四季,问你,问你,南去何故北望,总是浮云游子的意,落日故人的情,最难忘……”我已经站在新的起跑线上,带着梦想,开始出发。我却始终不能忘记,这且听风吟的自由,值得我去追寻。
“看见风自由地穿行,这自由,值得追寻。”我浅唱着这首《且听风吟》,在路上,且行且珍惜。