“爸爸,快点”我压低声音,朝电话那头喊道。“这样”听了爸爸的建议,我挂下电话,边朝客厅走去边心中暗呼:爸爸,快点呀!妈妈的菜都快上桌了。
今天是妈妈的生日,我和爸爸准备给她一个惊喜,生日蛋糕,总觉得少些什么。我们决定来一次烛光晚餐。试想在柔和的音乐下一边品尝美味,一边闻着花的芬芳,那该多么的惬意。
钥匙声终于响了,我大声向妈妈喊:“爸爸回来了!”“哦”,妈妈在厨房应了一声。‘咯吱’,门开了。老天,他总算回来了。我把爸爸拉到一旁,细细地叮嘱:“吃饭前,我会蒙上”,妈妈的声音又响起:“吃饭了”。
“喂,搞什么鬼把戏!要吃饭了。”妈妈试图拔开我拉她的手。“别呀!就一会儿。”我甜甜地说。我硬是拉着妈妈进了我的卧室,拉三扯四地给爸爸争取时间。二分钟后,爸爸的暗号声传来,我蒙住妈妈的眼,拉着妈妈走向了餐桌。我和爸爸交换了一下眼神,爸爸立即把灯关上,黑暗中,我松开蒙住妈妈眼上的丝带。这时柔美的音乐轻轻响起,只见桌子二端各摆放着一盏“高塔烛台”,和一个碗,碗里的“蜡烛花”漂浮在水面上。
爸爸像变魔术一样把鲜花递给我,我拿着花笑着对妈妈说:“今天是您的生日,祝您生日快乐!”看着妈妈因感动而有些发呆的脸,我又调皮地在妈妈脸上亲了一口,拽了拽爸爸,他立刻心领神会,与我异口同声地唱起生日快乐歌。蜡烛在客厅里泛着微微亮光,音乐在静谥的空中流淌。一切是那么的温暖和恬美。借过微微的烛光,我看见妈妈的眼角温润了,脸上露出满足的笑容。良久,妈妈打破了沉静:“坐,坐,吃饭吧!菜都要凉了。”爸爸给每人倒了一小杯红酒,共同举起杯祝福妈妈。音乐在流淌,烛光在摇曳,情感在交融。幸福的感觉在家中弥漫。
礼轻情义重。几根蜡烛,一捧鲜花,几句祝福,一首歌,就能使人感受到温暖。礼物不再于物质的厚重,而在蕴含于礼物中的那份情义。