星期一到了,这也是一个星期中最美好的一天——星期天刚离去,今天的心情也格外的好,但因一件事,令我有了大转变。
“要发试卷了。”不知谁大喊一声,顿时嘈杂的教室变得鸦雀无声,不少同学双手合拢不停地祈祷着自己。这时,一张试卷落在我桌上,“74分,这么低,这一定不是我的,是发错了吧!”我不停地给自己找理由,但当看到试卷上的名字时,一切都决定了。“哇!我打了97分。”听了这话,我不仅倒吸了一口冷气,我拿着他的试卷和自己对比,看着阅读,那是多大的差别,一个上面红色的大叉一个接一个,一个上面勾勾比比皆是。“难道是试卷太难了吗?可是不还有人考得很好吗?”我陷入深深地沉思中......
放学了,我背起书包心中无比沉重,在放学前我故意将试卷藏在最隐蔽的地方,想要把它埋在自己的心中,作为学习的动力。
回家时,妈妈看见我垂头丧气的,好似明白了一点,过来问我:“怎么样?试卷发了吗?”“没,没有发下来。”我的声音有些颤抖,这一切没有躲过妈妈的眼睛,她的目光仿佛能看透一切,看透我的心,但她却没有追问下去,我很紧张的心也平静下来了。
这个谎言终究会被识破,到了晚上,我拿出了记载作业的本子,当看到“试卷签字”时,再也无法隐瞒了,我拿出了试卷,双手不停地发抖,把它递给了妈妈,但这一切却没有我想像地那么可怕,她不但没有骂我,而是告诉我要勇敢面对并承认自己的错误,要努力学习,这时,我知道了自己错误之所在。