军训来了,又走了,如昙花一现,短暂而美丽。在漫漫人生,我们会经历许多事,它令我们成长,令我们蜕变,或许我们会淡忘这些事情。可每当想起,便会为当时的自己而不自觉的生出一抹笑容。
军训刚开始之际,我们拖着沉重的行李走进这个想象中堪称“地狱”的训练营。见一个“魔鬼”向我们走来,我们不由得停下脚步。“全体都有,男女按高矮排成两队,然后蹲下。”“魔鬼”发出了他的命令。我们动作相当迅速,就连平时最懒散的同学都动得飞快,因为没谁想在第一天就受罚,要是给这位留下坏印象,那后面的日子可就难熬了。在我们都蹲下之后,他又发出了第二个命令:“所有人将背包拉链打开,并迅速将所有可通讯的电子产品、管制刀具等交由带队老师,如果经搜查发现者,当场砸掉!”这严厉的语气令我们一颤,学校里,老师虽然严格,可也不会如此对我们说话。“电话手表也算。”他补充道。我们班有两个有电话手表的人迅速将其脱下,交给老师。他搜查我们的背包时,主要检查前面的看起来像“危险分子”的人,对其他人倒是很松。这是我们的第一课。
我们原以为我们永远不会留念这个“地狱”,但经过几天训练后,当最后一天,最后一刻来临之时,我们却舍不得了。想想这几天的训练给我们所带来的变化,想想教官对我们的照顾,想想同学们在训练中的团结互助,这一切都是我们的成长。但该来的总是会来,不久,车到了。我们在车前排好队,想着最后再来一张集体照,我们想将“魔鬼”拉进来一起拍张照,可他拒绝了。他说道:“记住,人生没有后悔药,每一次决定都要认真谨慎。”在临上车时,他缓缓说道:“我叫黄一帆。”啊,在这最后一课,我们终于知道了他的名字:黄xx。
是的,人生没有后悔药,我们已经做过的决定便不能再改变,就像我们一开始没有好好珍惜这次军训一样,它是我们一生的教训。