今天是星期二,我们正在上体育课,因为我们表现好,所以老师决定让我们踢一场足球比赛,大家都一蹦三尺高。
开始分组了,周钦宇,孙书宇,俞俊伟和我一组,比赛另一方由朱晓斌,夏一斌,须铂然和我们班的“长跑冠军”张程为一组。由于我们人数少只能4人VS4人了,我方决定俞俊伟当守门员,对方由须铂然当守门员。随着老师的一声哨响,比赛正式开始了,俞俊伟发球,我们两方队员争抢着球,这时张程突然向我方球门方向跑去,夏一斌一脚把球踢向张程,张程见球就在脚边,便使出九牛二虎之力一脚射进了球门。这么一来我们有点丧失信心了,后来对方队员配合得越来越默契,竟然一连灌了我们3个球,现在场上的比分是4:0,眼看我们就要败了,可我岂能就此服输,凭着自己的球技,从张程脚上夺过球,然后随即把球传给我了我们的“希望之星”——孙书宇。孙书宇见我方队员对他如此信任,心中的“小宇宙”瞬间就爆发了,只见他左突右晃,冲过对方队员几个防线闯入禁区,守门员想拦球却无奈手臂不够长,眼巴巴地看着球滚进了球门,我们高兴地都跳了起来,互相拥抱着,互相鼓励着。然后我们一鼓作气,一连进了4个球,须铂然有点待不住了,他用了吃奶的力气踢球,想把球直接踢进我方球门,可偷鸡不成蚀把米,那球撞在我的脚上弹了回去,须铂然顿时面红耳赤,不知如何是好。“叮铃铃,叮铃铃……”这时下课的铃声响了,最后我们还是赢了,大家都很高兴,欢呼声,叫喊声响彻操场上空。
这次比赛让我明白了一个道理:即使处于劣势,也不能丧失勇气,不到最后决不能放弃。