周记开学第一周
9月3日,我满怀着喜悦的心情来到学校,开始了新一学期的学习。一切都是那么熟悉,但也出现了一些变化。
随着上课铃声响,我们全班同学做好了上课的准备,而我心里一直忐忑,总觉得少了一个同学,是谁呢?哦……原来是“张乃鸡”。老师来了,告诉了我们他去美国留学一年的消息,如今我们班由29人变成了28人。
我们班的班主任仍是呼延青老师,六年级只有我们班没换班主任,我们还是很荣幸的!
我们数学老师是班主任,英语老师还是王老师,但语文老师就不一样了,换成了孙老师,也是一班的班主任,原来的语文老师被调到一年级二班做班主任了。我们新换的孙老师教学特点是:平时作业少,周末作业多,我感觉很合理!
随着我们年级的增长,上学放学的时间也有所变化:早上从原来的7:50分后到校改成了7:20分前到校;中午从11:30分放学改成了12点放学;下午放学时间也由此延长到了5点。
开学第一周,我们就把数学第一单元学完了,并组织了一次单元考试,我考了100分+10分。全班共有三名同学考了满分,其中就有我。呵呵,我感觉这题对我来说太简单了!这是一个好的开端,我要继续保持、不断努力,争取每次考试都能考出令我满意的分数。
上六年级了,也就意味着小升初的关键时刻到来,我要好好复习以前学过的知识,加强新课程的预习工作,充分做好冲刺的准备。各位同学,我们一起努力、加油,争取以最好的成绩完成小学阶段的学业。