一年当中,我最喜欢的就是下雪天了,因为下雪天可以堆雪人,打雪仗、、、、、、还能给我丰富的想象力哦!去年冬天的时候,我就一直盼望着下雪,可左等右等,都没能盼来美丽的雪花。今年二月十号这一天,老天爷给了我一个惊喜——下雪啦,而且是太阳雪!
中午,阳光灿烂,妈妈在门口晒衣服,我和小伙伴们在路边玩耍。玩着玩着,我突然感觉有什么冰冷冰冷的东西落在我鼻子上,我抬头看了看天上,天空中有一小片一小片白白的东西飘了下来,我感到很奇怪,就去问妈妈。妈妈抬头看了半天说“好像下雪了。”接着又看了一会后,用坚定的语气说:“的确下雪了。”我欢呼道:“欧耶!下雪喽,下雪喽!”我和伙伴们在雪花中尽情地嬉戏,享受着雪花给我们带来的乐趣。雪越下越大,不一会儿,鹅毛大雪漫天飞舞,我和小伙伴们高兴地跑呀、跳呀、唱呀、雪变小了,一会儿雪又下大了,太阳雪就这样反反复复地下,我和小伙伴们也就在太阳雪中不停地奔跑,太阳雪真的好美呀!
我觉得天空真的好神奇呀,居然能创造出如此令人赞叹的美景:太阳光就像五颜六色的灯光,雪花就像一只只五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞。看着看着,我好像也变成了一只雪白雪白的蝴蝶,陶醉在这场精彩的表演中。