初中时期盼着上高中,高中时憧憬着上大学。
过去的时光一去不复返,痴痴地憧憬过后是猝不及防的我,还未配好剑,出门便已经是江湖了。停留在记忆边缘的是每周五放学后,一个个闪向校车的身影,是拥挤却又无声的车厢。我感谢这三年来有朋友,开心的时候一起笑,难过的时候可以拥抱,互相鼓励,跌倒爬起再来,不顺心的时候吵架又斗嘴,否则我只能在憧憬里迷路了,你们是我永远的死党。感谢自己当初选择了美术,让我在放下手机,回到现实,发呆空虚的时候,有一件可以让我集中精力的事,让我的憧憬不只仅仅是憧憬。前方梦想的微弱光芒,让我忍不住眯眼感受它的力量,没有一丝杂念的,只有我自己,只有现在,没有憧憬。感谢柬哥教会了我另一种没有憧憬的生活,不要刻意去做什么,学什么,就用心去感悟。不后悔在画画上花费的时间,这是我在高中生涯唯一值得肯定的。
生活正如我所憧憬着的那样,过得飞快飞快,也如一潭死水。感谢时间,在之前清空画室的时候,我看到了自己两三年前的画,同学都不相信那是我的画,时间让我有相信自己潜力的机会,让我知道付出总是有收获的。在即将毕业的现在,好好开始生活,去创造可以回忆的美好记忆,面对即将到来的人生转折点——高考,不再心存放弃,充满自信,化为冲刺的动力,超越自我,争取成功,坚信自己和未来,全力以赴!分秒必争!
“凡事必抗争,成功不必在我”,生活像永不停歇的战场,没有丝毫喘息的时间,我们一脸稚气,从起点出发,终究在某天,也许是明天,会迎来刺骨的北风,紧握手中的佩剑,对前方低吼:“来吧,我的人生!”不再天真的憧憬,生活是靠自己的双手去创作的。
虽离别在即,但记忆常在。不会忘记可爱的同学,不会忘记敬爱的老师和领导。不会忘记美丽芬芳的七中,更不会忘记自己渐渐的成熟,好吧,也许一点也不成熟,高中三年我遇到了了许多以前没有碰到过得问题,有些解决了,有些在脑袋里搁着,还好我还有一群可以倾诉的室友,不可否认,最闹心的是朋友间的小矛盾,因为别的我都不在意,甜蜜的负担。
不憧憬而是选择现实生活,这些日子也许会被时常惦念于心,时不时常回味一下,我希望记忆不会褪色,随时间推移添上更加美丽的颜色。