幸福是什么?很多人也许都会在心中打个问号,我想要的幸福是什么样的呢?其实,幸福很简单,它就源于点点滴滴的生活中,在我们成长路上的每一个脚印里。
午后的暖风夹杂着阳光的味道,似乎耐不住时间的追赶,岁月的催促,匆匆拂起我散落的发丝,指尖触发间感到无比惬意,情不自禁的挂起了一个甜甜的微笑,嘴角的酒窝显而易见,不知为什么,我的心情十分舒畅、愉悦。
久违的灿烂阳光是父亲提出了一同去散步的主意,一家人漫步在公园的小径上,谈笑风生,说着各自的趣事儿。一个短信铃声打破了午后的沉寂。父亲掏出手机,我耐不住性子迫不及待的问:“老爸,何事?”
父亲故意皱皱眉,做出了一个严肃的表情。说:“是你们班主任发来的,说你这次语文才考了70分”“什么!”我一声尖叫,紧接着就是一阵沉默,泪水夺眶而出。一下午的好心情全没了。没想到,我那老爸还在旁边偷着乐呢!看他那幸灾乐祸的样子,我可生气极了。
老爸见情况不对,马上话锋一转:“你的心理承受能力怎么那么差呢?吓吓你嘛!其实短信里是说你的作文被登上《厦门晚报》上了!”
一定是老爸的计谋,它又在骗我了,我更生气了。“怎么?不相信呀!对自己的作文那么没有信心?”见我还是木偶不做声,它拍拍我的肩,把手机给我,我带着满脑袋疑问看了那条短信,还真的是耶!不,别高兴的太早,我可不能再上了那狡猾老家伙的当。于是,我有查看了发件人,确实是班主任。
当我知道真相的那一刻,内心如行云流水般通畅,犹如夏日里的一杯雪水,彻骨的寒冷之后便是无比的清凉,我喜出望外,含泪大笑,那一刻的我是最幸福的。一路狂奔至离公园最近的一家报刊亭,买了一份《厦门晚报》我仔细搜索着我的文章,那份报纸如同奇珍异宝一般在一家人手中传看。我兴奋的难以言表。
经历了一惊一喜的大起大落我哭笑不得,但我心中洋溢着幸福的浪花,我认为我是当时最幸福的人。
兴奋是什么?金钱?名利?欲望?不,都不是!兴奋就是我经历了一惊一喜之后成功的喜悦。什么是幸福?这就是最好的答案,这就是幸福!