我爱我的学校,那儿有现代化设备的教室,升旗台上空鲜艳的国旗,花坛边一簇簇花,散发浓浓香气的桂花树,洁白的广玉兰花……。我最爱的还是校园里的香樟树。
我们的教学楼前面,就有几棵香樟树,它们像卫兵一样保卫着我们的学校,高大挺拔。在炎炎烈日下,它总是那么绿;在狂风暴雨下,它依然一片叶也不掉;在厚厚的积雪下,它还是那么挺拔。每当我遇到困难时,一看到这几棵香樟树,就会充满无限的力量,它鼓励我去克服重重困难。
这几棵香樟树的树干很粗,皮很厚,皮的颜色是黑褐色的,一年四季它总是枝繁叶茂,像炸开的烟花。它的叶子很薄,绿色的树叶枯萎后是红色的。树叶上分出很多小茎,也是黄色的,叶子背面有一层很薄的膜,细心地话可以揭开,叶子散发着淡淡的香气。
我想,这几棵大香樟树再过几年,我也毕业了,它还会长的更高、更壮,为后人遮风挡雨,让孩子们健康成长,像它一样强壮。
以前,我们还在香樟树下做迷藏。夏天,香樟树结果了,我和哥哥就把果实摘下来,取一截竹子吧果子塞进去当子弹打。巨大的树荫成了孩子们的乐园。
毛毛的细雨像猫步一样轻轻的、静静的,如诗如画、如梦如幻,构成了学校最美丽的风景线。