讲文明,懂礼貌是衡量一个人的道德标准。尊敬长辈,爱护弱小是中华民族的传统美德。我们作为中华民族的后代,应该做到讲文明、懂礼貌。
我相信,文明就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。我相信,每一个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开光亮就会进来。我相信,“文明就在我们身边”,离我们很近很近,近的触手可及 。我相信,只要我们迈出文明的一小步,社会就将迈出文明的一大步。文明是一种力量,好像奥运火炬手传递一样,经过每个人的手中,都能汇聚、释放所有人的热情。
让我们携起手来,共同迎向文明的世界。