今天我和叔叔、阿姨去中牟钓鱼,出发之前我特别兴奋,因为这是我长这么大第一次钓鱼。我们准备了鱼食、鱼竿和好多好吃的食物,高高兴兴的就出发了。我们开车到了目的地以后,在周围转了一圈,来到了一处非常美丽的地方,这里有许多仿古的建筑,包括:凉亭,院子,瓦房,和各种各样的小桥,还有非常大的湖。
我们来到大湖的一个小桥上面,在柳树的树荫下,微风轻轻的吹过,特别凉爽。首先,我们把鱼线挂到鱼竿上,再把小鱼吃的食物鱼饵——红蚯蚓小心的挂在鱼钩上,如果不小心的话就会扎着自己的手,接下来把鱼竿拉长,轻轻的把鱼钩甩到湖里面,一定要小心哦,要不然鱼钩挂在树枝上可就钓不成鱼。
我们等了一会,终于有一条鱼上钩了,呵呵,真是不容易啊。经过我们的坚持和努力,我们一共钓了三条鱼,收获不错吗。我发现,钓鱼是要有耐心的,不能像小猫钓鱼一样三心二意,叔叔说,做任何事都要有耐心,今天真是快乐的一天!