星期天,学校要进行包抄手活动。你可别小看我哦,包抄手是我的拿手好戏呢!
我们洗了手排队来到餐厅,曾老师派两名同学去领材料。他们领来了盐、肉末、花椒、两个鸡蛋、姜末等,老师叫我们把其他的调料放在肉末里拌匀。张正同学争着去打鸡蛋,他先把鸡蛋敲了一下,再用手把鸡蛋掰开的时,一不小心出了点意外。把鸡蛋壳弄碎了掉在肉末里了,看着他出丑的样子真是搞笑。其他同学赶紧过来把蛋壳捞出来。馅终于弄好了,可以开始包了。我先拿了一张抄手皮摊在左手上,接着用筷子夹一点肉馅放在抄手皮的中央,然后把向着指尖的一个角折向对角,重叠起来,最后把另外两个角划过中指粘在一起,这样就包好了。大家忙得满头大汗,不一会儿,抄手就包完了。看着一个个包好的抄手,像一个个小鸭子,我心里喜滋滋的。
班长迫不及待地端上抄手奔向厨房。王阿姨一声令下,“小鸭子”扑通扑通地跳进锅里,真像一位位矫健的跳水运动员。不一会儿,“小鸭子们”就翻着白肚皮上来了,老师把“小鸭子”给捞上来了,香味扑鼻而来。我端了一碗津津有味地吃起来,自言自语地说:“可口极了!”
吃着我自己包的抄手,真开心!