星期三晚上,收拾书包的时候被老妈一顿臭骂。
数学第一单元测试成绩下来了,我考了八十多分。按老师的要求我自己就得复印五份试卷。张老师让我和宗昭彤去帮忙给其它同学复印。晚上吃过晚饭,爸爸骑着车给我复印试卷去了,回来的时候告诉我复印一份一元二,因为是晚上,所以比白天要贵。爸爸说这钱得由我来付。
第二天一早,我一到学校,同学们就围在教室门口问我要试卷。最后我是以亏本价一元钱一张卖给了他们,一共卖了七张。我拿着七元钱放进了兜里。等我进教室再摸兜,糟了,钱不见了,怎么办,我当里心慌得很。等我镇定下来后,我想了一个办法:中午拿我自己的一百元钱去换零钱,然后把七元钱还给爸爸就可以了。
中午,吃完饭,我午休的时候,妈妈问我:“把七元钱还给你爸爸吧!”我装作没有听到,继续睡觉。下午上学出了门,我才算放心了,到门口换了钱,就去上学了。
等到下午一放学,我跑到校门口,想解解馋,就拿着换开的零钱买了垃圾食品。刚从小门口进来,就听到妈妈在后面叫我赶快回家。在吃晚饭的时候,妈妈又让我把钱还给我爸爸,我这才从口袋里拿出七元钱还给了爸爸,妈妈也没有怀疑什么,我这才松了一口气。
可是到了晚上我收拾书包的时候,妈妈问我拿一百元买什么了?我吞吞吐吐地说什么也没有买。妈妈让我把钱拿出来,拿这么多钱不安全。可是当我从书包里拿出九十一元钱时,妈妈很是奇怪地问我:“剩下的钱哪里去了?我刚开始也不敢说,但是也经不起妈妈的再三追问,我这才把买垃圾食品和丢钱的事情说了出来。妈妈听了,把我臭骂一顿。可我也是迫不得已呀!