书,是读不尽的,是看不完的,所以我们要读好书,增长我们的知识。因为那些书有价值,所以我们要拿来读、值得去看。我们不要用宝贵的时间浪费在幼稚的东西上。今天我要推荐一本书,那就是——《爱的教育》。
《爱的教育》写的是:一个小男孩以日记的形式,写了人与人之间的感情。互相关心、互相理解、互相帮助,都离不开爱。爱是神圣的、爱是伟大的。这本书写了许多有关爱的故事:小抄写员、万里寻母记、扫烟囱的孩子……其中我最喜欢万里寻母记了。
马尔可十三岁时,家里因为欠债了,所以母亲到美洲去做佣人,家里一切都平安。一年过后,家人和母亲失去了联系,于是小儿子马尔可决定自己出去,寻找已经失去联络的母亲。他前后去了很多的地方,可是母亲就好向在和作对一样,每一次马尔可走到一个地方,美奎奈兹先生就搬一个地方。马尔可从热那亚开始走,他到过阿根廷首都巴拉那河、科尔多瓦、罗萨里奥、布宜偌斯艾利斯、图库曼,最后马尔可在远离图库曼五十公里的地方,终于找到了美奎奈兹先生一家,终于与母亲相遇了。
爱的故事,让人感动。从这本书中我知道了:自己的身边每一个要好好的珍惜,也许以后就没有机会见面了。这本书带给了我们爱与美的享受,想着想着,一幅幅生动的人生画卷浮现在了我眼前了!