鸣蝉能够在高空歌唱,因为它跨越自己脱掉了外壳。雄鹰能够冲向蓝天,因为他跨越了自己,挣脱牢笼。
我寻找着未来,因为我有一颗向往自由的心,因此我选择跨越自己。
清晨,太阳跨越地平线,撒下它那唤醒万物的光芒。我睁开惺忪的睡眼,拉起映满阳光的窗帘,崭新的世界出现在眼前。小区里的人急匆匆地跑着,只是为了那个不确定的梦。跨越自己,那凌乱的脚步显得更加有意义,那手里干瘪的面包显得更加美味。跨越是为了更好的明天,每个人都有自己的追求,个人的目标,因此我们需要朝着前方不停的奔跑,努力地跨越阻碍,我相信即使在普通的人,也能做出不平凡的事。
中午,快餐店总是人来人往的,这里的人都是有梦想的人,都是为了梦想在节约时间,更准确的说他们是在跨越自己。上帝其实是公平的,他给予我们每个人平等的灵魂和躯体,但每个人的选择不一样,蝴蝶就长出了她那美丽的翅膀,昙花则选择了超凡脱俗地绽放,一切都源于他们超越了自己。奥运健儿得到大家的喝彩,加加林、杨利伟将名字永远地镌刻在宇宙中,这每一次的惊羡,每一次的辉煌,不都是源于他们超越了自己吗?回忆过去,走过的路固然坎坷,但却离明天更近了一步。
夜晚,星星们镶嵌在黑色的大绒布上,它们超越了自己,同时也盖过了钻石,盖过了月亮。超越自己,沿着人生的轨迹,赢得未来的成功。马丁路德金超越自己,在林肯塑像下发出“我有一个梦仙”的宣告,罗斯福超越自己的残疾,终于当上了总统。其实挫折只是为了更好的超越。
超越自己,让所有的烦恼过滤,让所有的青春无悔,让我们创造绽放的生命!