漫天飞舞的雪花飘飘洒洒的落下,落在树枝上,使一排排的树木换了新衣;又跳到门前嬉戏的儿童的身上,使他们变成了雪娃娃;可它们还没玩够,又滑到了地上,成了白茫茫的雪地。阳光随处露营扎宅,使雪地上的雪花呈现出暖色,温暖着人们的心。
冬天,一直是我最讨厌的一个季节。刺骨的寒风“呼呼……”地吹个不停,天空好像常常被一块大灰布遮盖着,地面冻得发白,我就像掉进了一个大冰窟里。可是自从那一次,我感受到了冬天的温暖,喜欢上了冬天。
今年的冬天比以往来的更早了,路边的梧桐树只剩下树枝,小草躲进了泥土里,花儿早已枯萎,天上也没有了小鸟的踪影,下了一夜的雪,街上的行人都在家里守着暖炉。我像往常一样,骑着自行车出上辅导班。刚推着自行车到门前的路上,就听到汽车在雪地上的紧急刹车声,然后就听到车与车碰撞的声音。心想,肯定出事了。根据刹车声传来的方向,看到前方的拐角处有一辆轿车已经四脚朝天了,还有一辆摩托车已经滑出很远了。于是,我骑着
自行车,向前去。这时,闻声赶来的还有本村的张叔叔,李叔叔,王叔叔。我放下车子,跑上前去,说:“张叔叔,这怎么办?”张叔叔想了一会说:“先看看车里的人有没有事,你先上学去吧,别迟到了。”我说:“先救人吧。”
张叔叔点点头,这时,李叔叔和王叔叔已经确认骑摩托车的叔叔没事了,那三个叔叔向轿车走来,王叔叔蹲下身,敲敲车窗,说:“里面的人没事吧的人。”从车里传来声音:“没事,就是车门打不开。”张叔叔听了了这话,连忙站起身向家里跑去,等他出来的时候,手里多了钳子,扳手等工具。只见张叔叔拉拉车门,然后就对李叔叔说,:“拉着车门,别松手。我看看哪卡着了。”就见王叔叔光秃秃的手拿着冰凉的工具撬车门,大约十几分钟,车门被卡住的部分松了,王叔叔一用力,车门开了。车主慢慢总里面爬出来,然后握住王叔叔得手,在雪地上形成一道风景线。
太阳升起来了,阳光照在雪地上,照在我的身上。我给你感受到了冬天的温暖。