曾近告诉自己,不要让别人将你踩在脚下,但越是如此激励自己,就越是频繁的输给别人,不知道是由于什么原因,次次考前都激励自己说:“这次要考好一点,别再让杨天力鄙视你了。”但说完之后,在考前信心满满,但考后,那愁眉苦脸就是我脸上表情的写照。
这次,是我初一年的最后一次考试,我真的不希望再输给杨天力了,虽然我自己心里明白,他脑子很好使,任何难题到了他手上便不是问题,但我真的敢肯定他并不认真,至少没比我认真,但次次考出来每每都是第一,有时真的想喊出来,为什么上天对那些认真的却总是不眷顾,为什么,有一次·,因为他的一个无心之言,我大哭了四次。
事后觉得自己有些幼稚,考差就考差了,下次认真,多检查几遍,多有点耐心,多多积攒信心,多向……他学习,是不是呢?
这次,你居然问我说:“期末考还想不想再比?”一向冲动用事的我不假思索的说了句:“为什么不?我一定不放弃。”但话后自己就后悔了,自己真的有这个能力去赢他,甚至自己曾今疑惑过自己真的有那个资格当他的对手吗?不禁思考了好久。
对手之间尊重是最重要的,不是吗?考场如战场,在战场上展示出自己真实的实力,无论输赢,对对手都是一种的尊重。杨天力,接战吧。望这次,自己能够战胜你。