一朵花要想绽放出绝美的花朵,就要不断地努力汲取营养,日日夜夜,毫不间断,经过一个冬天的积累,才能够在春天那短暂的几天里绽放绝美的花朵,让人们称奇的花朵,这个过程十分短暂,转瞬即逝,稍不留意就会错过,失去绽放的机会,我懂得了珍惜;我懂得了成功需要积累,需要付出无数的辛苦与努力。
大多数的花朵都在夜间开放,而到了白天,而默默地收敛了自己美丽与光彩,人们总是在夜间闻到屡屡的清香,却殊不知那是一朵朵美丽而又孤傲的花,淡雅的花在默默地奉献自己的芬芳,我懂得了默默无闻,无私奉献。
用一朵花开的时间,去细细的品味其中的奥妙,品味其中蕴含的种种可贵的品质与人生的希望。