时间不断地流逝。‘时光时光慢些吧,不要再让你变老了……’这首歌不断地在我的耳边回荡。
也许,父亲的爱那是守护之爱,让你猜不透,摸不透,甚至到这件事发生后,我才开始明白父亲的心思。这件事让我铭记于心,难以忘怀。
那是在念初三的时候,家里住的离学校远。所以我每次都是等母亲来接送。那天上午的天气还好,到了下午突然变得乌云密布。要下雨了。我默默地想。到了该放学之时,大部分同学都走了,只剩下几位在班上。我静静地坐在座位上,等待母亲的接送。雨越下越大,加上暴风。我的心顿时被刀刺一样,像被卷入暴风雨中,无法逃出困境。我的心情非常焦急,是因为太久没有看到母亲的身影。我便走下楼去等她。等了好久,还是没有等到她。突然,我发现一个好似熟悉但又好似陌生的面孔正向我面前不断走进,是……
是谁呢?他撑着母亲逢下雨时撑的伞快速地走到我面前。我默默地沉思。近了,近了。我看见的竟然是父亲!他手上撑着一把伞,在看到我后,微微露出笑容。‘孩子,走吧。’他用沙哑的声音说。我当然毫不领情。‘为什么是你来接我,母亲呢?’我生气地询问父亲:母亲呢?不是说好了她来接我吗?你为什么会来?‘你母亲忙,我接到她的电话立刻就来接你。。。’我顿时更生气了,我跑到雨中,默默地走着。‘让暴风雨来的更猛烈些吧!’我自言自语道。
雨一滴一滴地落在眼睛上,是我难以睁开眼睛。漫步在雨中,心情顿时冷漠起来。忽然,雨不再滴落在眼睛上。那是父亲在雨中给我撑伞,雨溅到他身上,是那么地清晰。我加快脚步,不让他追上我。毕竟,我不喜欢他,但是她在回家的路上一直为我撑着那把依靠的伞。他被暴风雨淋湿了,而我却被那把依靠的伞不断遮风挡雨。
我不喜欢他,从小至大,在我心里,总是缺乏父爱,他从不关心我学习,不关心我的生活,总是摆出一副漠不关心的样子。但是,我错了,我彻底错了。回家后,母亲整顿好父亲后,便对我说:孩子,为什么让你父亲如此难过。他,生病了,‘是他自己不撑伞,硬要给我撑,他自己惹的祸……我生气地说。母亲听了,面无表情,无奈地说:孩子,你知道吗?你父亲接到要接你的电话他有多开心,刚出差回来就马上过去接你。他本来身体就不好,加上淋了雨,现在更糟糕了。他一直关心着你。在出差的时候总是询问我你的情况,他是爱你的。这份爱他一直藏在心底。他表面上对你漠不关心,内心其实比谁都关心你,只是他不会表达,所以爱你的方式不一样罢了……听了这番话,我顿时落泪,我相信母亲的的话,不然父亲为什么在雨中一直为我撑伞,宁愿自己受苦也不让孩子受苦。
我走到父亲床前,望着父亲那瘦弱的脸,手上的老茧,顿时在他面前落泪。对不起,父亲,我错了,我真的错了……他醒了,微微露出笑脸,轻轻抚摸着我脸上的泪。
父亲的守护之爱,我感受到了,即使有再大的暴风雨,也阻挡不了父亲守护着那份对我的爱。感谢一路上有你,感谢你一路上的守护,我亲爱的父亲。