今天由于外面下雨,我们没能出去上体育课,令我们非常失望。不过我们虽然不能下去上体育课,但好歹我们还能玩一个别开生面的游戏——颠乒乓球。
第一堂课的上课铃一响,我们立刻坐得像松树一样挺拔,希望能够用表现来换取游戏。老师慢悠悠的踱进教室,眼尖的我立刻发现老师手里抓着副乒乓球拍,兴奋不已。上一堂下雨的体育课我们也是玩的乒乓球,可是我连乒乓球拍都没碰着。这一堂课又来了一个机会,我岂能错过!衷心希望我能够如愿以偿!
功夫不负有心人。老师见我们表现极好,便决定兑现诺言,举行颠乒乓球大赛。听到这个消息,我们都高兴极了,巴不得立刻上去,从老师手中夺过乒乓球拍,好好的过把瘾。可是我深知心急吃不了热豆腐,想要玩到乒乓球,没有的表现是不可能的。我将腰挺的更直,脚放的更正,终于博得了老师的欢心,获得了玩乒乓球的资格。
我和我们本组的几个人搭档,与另外一组PK,每组的人必须先将球颠到教室的另一边再颠回来,才能让下一个人颠。哪组的人首先全部颠完,哪组就获胜。明白比赛规则后,我们迫不及待的从老师手上接过球拍,打算大显身手,品尝胜利的滋味。
老师一声令下,比赛开始了。我们组的首位选手平衡力不好,手忙脚乱得瞎颠,很快就掉了下去,再拾,再掉,浪费了许多时间。看得我们直为他着急,恨不得能够帮他完成。相反,对手却不慌不忙,很快就开始返航了。更让我们气愤的是,他竟然还轻蔑得看了我们好几眼,似乎没把我们放在眼里!气的我们几乎疯狂,立誓一定要打败他们!
此后,我们奋起直追,走得飞快,弥补前面挖的坑。倒数第二棒结束后,我们几乎是齐头并进。作为最后一棒,我深知责任重大,将体内所有的平衡感都集中在右手上,将速度细胞全集中在腿上,希望能够出口气。我和对手一起向前冲,都希望打败对手。我们几乎是同时到达“半程休息处”。一触到墙。我就迅速转身。飞快的向前冲,终于甩开了对手,率先到达了终点,出了那口恶气。
这次乒乓球大赛既给我们带来了乐趣,又让我们锻炼了身体,我们何乐而不为呢?