圆有什么作用呢?老师一边指着大屏幕,一边说。
在我们的眼里,圆只是一个不起眼的小小图形而己,没什么大不了,而今天老师讲完课之后,我终于知道了,一个让我们觉得不起眼的小圆形,却是一个神奇的图形。
圆,可以让我们联想到很多东西,可以把它看作大玉盘,看作蜿等。
这一天,我们刚到学校,老师就立刻走上讲台上说:“圆是个句号,让我们学会总结。”数学老师也走上讲台,说:“圆可以看作一个零,考不好,灯笼高高挂,回家爸妈打小屁屁喽!”教室里哈哈大笑。这时,来送孩子的李阿姨说:“不对,圆是我脖子上挂着的项链呀!”“阿姨,您不对,是我们正吃的棒棒糖哩!”孩子们说。
等啊等,能吃月饼的中秋节到了,咦?盘中的月饼不也是圆圆的吗?这时,我从那香气迷人的五仁月饼中联想到了那美丽的月亮,太阳。
另一天,我们来了学校,大家都在谈着,神奇的圆,我也不例外。
这一次老师的作文课,让我们不再瞧不起圆,而是让我们更了解,更欣赏这个简单不过的图形了。让我们再次喊出那个神奇的图形吧!它就是圆,一个了不起又能让人走进联想的童话的圆。