军训生活让我感到很惊讶,军训生活并不像我们想象的那么好玩,虽然每天都有足够的休息时间,但饭菜并没有家里妈妈做得那么好吃,而且中午我们训练时累得筋疲力尽。
第一天同学们就坚持不住了,因为训练时教官非常严厉,一站军姿就要站几十分钟,我们的腿都站麻了,站军姿的时候不能动,只要一动,教官不管你在干什么,都要罚几十个俯卧撑,站完军姿,还要跑步、做俯卧撑……。
第一天晚上,我正在睡觉,就听见同学哭。我问他为什么哭,他说:“我好想我家,好想我妈。”听到他的话。我鼻子一酸,也想起了家。这里没有家那么温暖,也没有妈妈亲手做的饭菜,那时,我真希望时间过得很快,这样,我才可以早一点看到妈妈。
军训过后,我明白了不要什么事都依赖爸爸妈妈,要自己的事情自己做。