20xx年X月X日 X天
每当夜幕降临、华灯初上时分,人们便不约而同地聚集到堤坝上来。这里,广场上灯火通明,犹如白昼;绿草如茵,软如柔毯。龙津江水潺潺而流,阵阵凉风款款而来,夏日的炎热一扫而尽。堤岸边上的广场,是老年人的有氧健身房,是儿童的天然游乐场,是年轻人放飞心情的信步闲庭。听,那踩着乐点踏起的脚步,铿锵有力,让我们看到了夕阳红余热不减的蓬勃气魄。看,那蓬头稚子学“游龙”的韧劲可真叫人刮目相看。一摔拍拍手,二摔挺直了腰板继续走,三摔爬起来了还是向前滑,这股初生牛犊不怕虎的干劲,叫这些小家伙们演绎得淋漓尽致。
夏日的夜晚,堤坝上的广场,听的,唱的,玩的,健康而又愉悦身心。