第二天了,当我站在军歌嘹亮的操场上。我是真切的感受到了前所未有的压力与挑战。真切的感受到了那份非同寻常的痛苦与磨难!
但也就是这么一种特殊的经历让我的思想有了一次飞跃!这两天,在教官清亮的号声和同学激情的怒吼声中,我拾起了自己,感受到了阳光的气息,我仿佛一夜之间长大的男儿,我用年轻人锐利挑剔的眼光审视着在烈日下的自己,审视着在人堆里毫不起眼的自己!
原来自己并不平庸,并不懦弱,我可以充满活力,瞬间绽放自己!军训就是精神上的洗礼,就是肉体上的折磨。军训给我的唯一感受就是一个大大的”苦”字,也给了我一个大学生特有的理性思维!我们要有平常心普通心。
甘于忍耐,甘于吃苦。军训是一个机会,是一个平台,更是一次考验二者的测试。军训锻炼了我的雄心,也锻炼了我的平常心。军训让我有敢于吃苦,不厌于千篇一律的耐心。通过这两天的军训我能感觉到自己在二者之间的有效转变。很好的锻炼了自己的平常心和耐心。
我们参与了,拼搏了,努力了!没有丝毫的奢华,没有片刻的虚度。军训的每一分钟我们都在接受肉体和精神的双层体验,军训的每一天我们都在完成雄心和平常心的双层转化!军训的日子没有天真,没有浪漫,没有幻想,嘹亮的号角将一切都装点的那么的严肃!