军训的周记
我从来没有去过军训,是苦还是甜我根本不知道。可是今天,我们就要乘着大巴去珠海实践基地过一个晚上了!
但最令我难忘的并不是军训,而是那四个实践游戏。我们首先玩了“生物线”,接着玩了拼字和插花,最后玩了“彩虹伞”。可是,最吸引我的还是“彩虹伞”。先不说它有多好玩,大家只要看了它那像一个圆圆的彩虹的模样,谁会不喜欢呢?
实践基地里的林哥哥当上了气象员。当他说大风时,我们就使劲地扇“彩虹伞”;当他说小风的时候,我就轻轻地摇;当他说风平浪静的时候,我就站着不动。我们玩了很久,当林哥哥说停的时候,我们依依不舍地放下。紧接着,林哥哥说:“我肚子好饿啊,谁来弄点东西给我吃?”灵哥哥说完,便马上教我们怎样弄一个大蛋糕。我们个个都兴奋得手舞足蹈,一下子就弄好了一个蛋糕。大家都围着比自己大的蛋糕拍起手来。可林哥哥却说这不是个蛋糕,是个烂漫头。我们被他逗得笑起来。我们再次做出一个大蛋糕,显然这个蛋糕比刚刚的那个要大很多。
终于,林哥哥满意极了。可是,下一个任务又来了。就是住的问题,有的吃没得住怎么办?林哥哥又把方法教给了我们,我们不一会,就搭好了帐篷。睡在“彩虹伞”里面可真是舒服,我有点不想出来了。除了这几个“彩虹伞”小游戏之外,还有很多“彩虹伞”游戏,都很好玩。但是我觉得这几个比较好玩,于是就说给大家听,希望大家与我一样喜欢“彩虹伞”。
玩了这几个游戏,我深深地体会到了一定要团结才能做好一件事,只要一个人犯了错,任务也会完成不了。所以,我要与同学们团结有爱!