军训的周记
我经历千辛万苦,终于踏入了梦寐以求的xxx学校,成为一名朝气蓬勃的中学生。军训是中学生必不可少的课程,我们学校初一新生今天进入xx县国防教育基地开始军训。
今天是军训的第一天,我们在xx湖校区乘坐大巴,浩浩荡荡地来到了风景美丽的训练基地。我们换上了迷彩服,成了一名英姿飒爽的小军人。吃完午餐,我们正式开始军训。我们的教官姓x,还很年轻。
首先,我们要学习的是军姿。教官让我们昂首挺胸,收小腹,大拇指紧靠食指第二关节处,中指紧贴裤缝。我们站了很长时间,虽然有部分同学坚持不住休息了,但是我没有畏惧困难,相信坚持就是胜利,最终坚持下来了。
今天的军训精彩纷呈。接下来学习稍息、跨步和唱歌,我们都使出了浑身的力气,用足了十二分的精神学习。晚饭后,我们排队去洗澡,洗尽一天的汗渍,洗去一天的疲乏,然后用力地搓洗换下来的衣服,最后关灯进入了梦乡。
今天的军训使我懂得了什么叫吃苦受累。第一天体验没有父母在一起的生活,我非常开心。