军训的周记
这个星期一到星期五,我们去军训了。军训里,有快乐、有悲伤、还有坚持不懈和不停往下滴的汗水。
我在这艰苦的环境中受益匪浅,我在这军训的地方。学会了自理、自立、服从、坚持;在团队里,要团结一致,不能拖团队的后腿;在宿舍里,任何事情都不像在家里那样惬意,轻松,在宿舍里,无论任何事都是自己来做,叠被子、洗衣服、拖地扫地等等;在饭堂里,我们要自己动手放碗筷,收拾碗筷,纪律也要安静整齐。
在这军训中,精神时时刻刻都是紧绷着的,每分每秒都是难熬的。在这军训中,我们刻骨铭心地感受到了度日如年的深刻含义。这个时刻,把在课堂中喋喋不休的讲课的郭老师,和严厉的教官相比,我们第一次感觉到郭老师是多么亲切,有一次,郭老师甚至把小西红柿也拿来给我们吃,我们感到快乐无比,就好像街边的小乞丐第一次看到香喷喷的大馒头一样,在这艰苦的环境中,无疑是雪中送炭。
在星期五下午,我们成功地表现出了军人的一面,再现了军团的影子。又有为数不多的人知道,在这成功的背后,我们是经过了多少汗水的洗礼啊!