中秋节周记
今天是一年一度的中秋节,又称团圆节,我们一家四口早早地起床,准备回爷爷家吃团圆饭。
爸爸和姑姑齐动手,不一会一桌丰盛美味的午餐就摆上了桌子,这时,伯伯和娘娘也来了,我们一家十几口人团团地围坐在一起,共同举杯子,庆祝这个团圆的节日。酒足饭饱后,伯伯带领我和壮壮去他家里观赏伯伯自已养的鱼、泥鳅、黄鳝,还有两只老鳖。伯伯说:“这里面的生物都是他在河水里捕捞的,这两只老鳖也是纯野生的,性情非常凶猛”,说着,伯伯伸手就捉起了一只老鳖,又带着我们回到了爷爷家里。
伯伯给我们讲,这只老鳖会表演节目,我们都以致疑的目光看着伯伯,这时,伯伯宣布现在表演开始。第一个节目,赛跑,只见伯伯把那只老鳖放到了地上,并用手一捏它的尾巴,老鳖撒开腿就向前冲,把我们吓得直往外跑;第二个节目开始了,吸烟,伯伯点燃了一支烟,深深地吸了一口,随后用手一捏它的尾巴,它就乖乖地张开了嘴巴,牢牢地把烟吊在了嘴巴里,样子真是可爱;紧接着,第三个节目闪亮登场,翻跟头,伯伯把它肚朝上放到了地上,收手时捏了一下它的尾巴,只见这只老鳖迅雷之势,快速地翻了过来。我们大家简直都看呆了。之前,我看到过狗、鸡、羊、猴子等小动物表演,老鳖表演真是第一次,简直太精彩了。
这个中秋节,真的是太令人难忘了!