关于成功的议论文
“我有事业心。但光有事业心,没有聪明才智,是会一事无成的。我对我的成功并不感到惊奇,因为我认为这很自然。以前,我从未说过,我的计划是先学跳舞,后去唱歌,然后去当演员。我在想,我应当找到一个合适的位置,我要工作。正是这个简单、朴实的要求,一直鼓舞着我,激励着我,把我从一个台阶带上另一个新的台阶。
我不认为音乐和电影毫不相干。在台上演唱,犹如在观众面前哭喊,你要时刻准备接受观众对你的批评。你要同观众进行交流,创造一种气氛,使观众与你产生共鸣。演戏也是如此,只不过表现方法不同罢了。我喜欢拍电视,电视是小电影。我拍完第一部电视片后,感到非常激动,决心去拍电影。我的下一个目标,就是真正拍一部像样的大影片。未来虽难以预料,但我正在朝着这个方向努力。
我喜欢演出,但当马路旁的摇滚式歌星,我不喜欢。我的个性正在成熟,我有喜剧演员的天才。再过 20年,我相信我会成为一名影星,我要努力去实现这一愿望。”
这是麦当娜刚刚出道时接受记者采访时的自述, 20年过去了,现在的麦当娜不仅是世界歌坛上天后级的人物,拍好电影甚至出书,她都统统做到了。