秋天是一个收获的季节,在这个收获的季节里,我又多了一份收获。
那是一个秋高气爽的日子,我和妈妈行走在去钢琴汇报演出的路上,我的心里像有一只小白兔在使劲的撞着,总是七上八下的。
到了汇报演出的大厅,我就看到周围都是人,于是心理紧张
极了。演出开始了,同学们陆陆续续的上台表演,听着从他们手下弹出的美妙的乐曲,我多么希望自己也能像他们一样,把乐曲弹得流畅! 时间倏忽而过,转眼间,已经该我上场了。我的心里愈加忐忑不安,慢吞吞的走向舞台,原本在我脑海里排列得井井有条的音符突然间变为一团乱麻。做自我介绍时,我想从黑压压的人海里,找到妈妈的身影,可是没有时间了,我赶快让自己平静下来,也不知从哪里来的勇气,声音立刻变得洪亮有力,整个人一下子进入到自然状态。我从容的坐上琴凳,开始认真的弹奏每一个音符,直到弹完最后一个音符,顿时,台下响起雷鸣般的掌声,我意外的获得了一等奖。
这次汇报演出的经历不但让我懂得了做事要敢于尝试的道理,还让我在这美好的秋天里,收获了一份从未有过的自信。