成功的议论文
万事之前须有备,备而无患心不畏。
生活中经常会有些事情让我们无法把握,对于这些事我们并不是无可奈何,而应提前做好准备,以备不时之需。自己心里有了准备,对于这突如其来的事情就不会再让你措手不及。心里也不会过于紧张或害怕而把事情搞得一塌糊涂。
勤奋刻苦树信心,战胜困难永前进。
勤奋、刻苦、自信、勇气是成功的重要支柱。生活中免不了有困难和挫折,但我们要有自信、要刻苦、要勤奋、要有勇气,有了他们我们就可以将困难踩在脚下,用自己的双手去托起今日成功的辉煌。现在我就应拿起自己成功的“武器”奋起直追。
实践锻炼累经验,千锤万凿泰山撼。
在学习和生活中,不能只是纸上谈兵,应该多实践多锻炼。在这个过程中,我们不断积累点点滴滴的经验,只要坚持下去,再大的困难也不会击倒我们。
山外青山楼外楼,强中自有强中手。
还要知道的一点是:茫茫人海,高手云集,不要以为自己某一方面比别人强些就觉得自己是天下第一,唯我独尊。要知道人外有人,天外有天,肯定会有比你更强的对手,所以任何时候都不能轻敌。生活中没有最好只有更好,我们要不断充实自己,让自己更完美,只有这样才能永远立于不败之地。