阳光透过窗棱直射进教室,当太阳在早上从地平线上升起来的时候,世界顿时有了鲜艳的色彩。就像一个停电的房间里点燃了一支蜡烛,“唰”的一下把角角落落都照亮了。昨天晚上还在树丛里睡觉的小草,仿佛现在在摇摆着脑袋,被阳光披上了一层金色的外衣。我不禁伸出手去,就好像触到了那温暖的光线,热量顺着液体流遍了全身,嘴角也不经意间有了难以发觉的弧度。
我一直都觉得太阳很伟大,它用自己身上所有的光和热来温暖这个世界。每当我看着它从地平线上升起来的时候,我就感觉有一股力量从我身体里窜出来,我觉得它是来拯救我的,它使用它无限的力量来唤醒这个沉睡的世界。
有时,我也想像太阳一样,用自己身上仅有的力量去温暖一些人,我想用我所能做的让我所生活的世界变得更加美好一些。有时候,我会晚上一个人筋疲力尽地坐在窗前,望着眼前的大街发呆。这么晚了,大街上上一个人都没有,我的视线范围只能看见一盏路灯闪着昏暗的光线孤零零地立在大街上,白天如此喧闹的大街上只剩下一盏街灯,像被人遗弃的孩子,被丢在了路边,但我想,对于这条大街来说,也许这盏街灯就是他的全部了。虽然它的光线很暗,但如果没有它,大街是不是会沉睡过去呢?大街是不是会醒不来呢?
我突然有点想哭,可能是为大街感到悲哀吧。
我只是这世界上一颗沙粒般的小星球,每天目睹着这世界上的变化,也许会有很多事情发生在我身上,那些我自己看起来很重要的事情,在那些公文包的文件里;拔地而起的高楼里;传播着重要讲话的话筒里;或是高级领导人的耳朵里也就不值一提了。
但其实,这世界上也有很多和我一样的自转小星球,我们每天在这里忙来忙去,散发出别人几乎看不见的微小光芒。但对我来说,那些星球就像一个个小太阳,它们总是在我身边转来转去,他们的光芒,我看得到。每当这个时候,我就会感到很温暖,仿佛就算世界倾覆,我也拥有了摆正它的力量。
在这里,我想对那些每天在我身边的小太阳说声谢谢,我没有太多的热量,但你们知道么?你们真的让我觉得很快乐,很温暖,甚至当我一个人站在雨中的时候也不会害怕了,因为我感觉有人在前方等着我……。