读书,是为了让我们增加知识量,是为了让我们学到课本之外学不到的东西,扩充我们对其他知识的补充,而读书,也是有技巧的,在此刻的书店里,琳琅满目,让你看的眼花缭乱。此时各种各样的书,各式各样,让你不明白到底去看那一种书了,其实也不难,你去选取图书时,先明白,你想读那一类的书,如历史,文学,童话……多看几本这种类型的书,觉得哪本书的资料更好,字体更适宜,就去选取哪本。当然了,这只是我的个人观点。
够放弃舒适生活的人;他是一个为梦想而拼搏的人;是一个真正的勇者!而我们不正应该学习他那种顽强的精神,和坚强不息的毅力吗,我们没有什么做不到,这关键在于我们敢不敢从跌倒的地方又重新站起来,接受更深层的磨练!我们要做一个勇者,要像鲁滨逊一样坚持到底,这才是我们的目标!我们要相信自己,要给自己百分之百的信心,相信自己能够成为一个强者!
《名人传》是法国著名的小说家,剧作家,评论家罗曼罗兰所着,这部小说主要讲了:贝多芬,米开朗基罗,托尔斯泰。其中最让我感动的是贝多芬的故事。贝多芬是一个音乐天才,但他的童年生活却是悲惨的,他的母亲很早就去世了,但由于贝多芬的音乐天赋和他的勤奋,他很快便成为了轰动世界的音乐家。当贝多芬沉醉在音乐给他带来的幸福时,他的耳朵却聋了,对于一个音乐家来说,这个打击对他来说无疑是最可怕的。在我看来,贝多芬之所以能成功,正是因为他有着超凡的毅力和奋斗的的精神,在重重困难的面前,他毫不畏惧,这便是他成功的秘诀。在我们的日常生活中,只要我门一遇到困难,想到的便是去请求别人的帮助,而不是想着自己能够把困难解决,不敢直面困难,由于贝多芬的脾气古怪,很少有人愿意与他做朋友,面对困难时,他只能一个人解决,他生活在孤独的世界里,却学会了别人所学不到的一些东西:只要给自己无限的勇气和信心,哪怕在大的困难也能克服!我们也要像贝多芬一样,遇到困难,要自己去解决,不要只依赖于别人,不要把希望寄托在别人,这样对我们是没有任何好处的。现在的一些同学往往一些作业上会有不会做的题,而一些同学却不敢问老师,而是去抄其他同学的,这样只会害了我们自己。我们做人就一定要踏踏实实,不能弄虚作假!
我们作为21世纪的青少年,应该学会自立自强,不要在溺爱之下成长。就让我们迎接着烈日的考验,开辟出属于自己的一片新天地!