爱的力量议论文
世界充满着爱,爱在每一个角落,无声无息的降落在每一个人的身上,父母的爱,同学朋友的爱,故乡的爱,一切的爱……
父母的爱是伟大的,无私的,古代故事中孟母三迁孟子的母亲,为了让孟子有一个好的学习环境,三次搬家,住在墓地旁时,孟子与小孩也玩起办理丧事的游戏,住在市级旁时,孟子又和小孩学着做生意讨价还价,而到住在学校旁时,孟子开始懂秩序,喜欢读书,父母为了孩子还可以做更多,这是一场命运的马拉松,他忍住饥饿和疲倦,不敢停住脚步,上苍用疾病考验人类的亲情,他就舍出血肉……这是感动中国为陈玉荣颁的颁奖词,13岁的儿子被查出干豆状核病变,为了挽救儿子的生命,陈玉荣将自己的肝捐献给儿子,可那又谈何容易,他本身有脂肪肝,不得不开始减肥,在短短7个月之内消除了重度脂肪肝,我想这就是爱的力量。
同学朋友之间的关爱让人温暖,备受鼓舞,哪怕是一个陌生人也让人温馨,苏格特一生创作了小说47册,历史传记31册,可是这位举世闻名的成功者成绩平平,身体缠弱,所有人都不看好他,他成了学校的怪胎,只有一位老师知道苏格特虽然厌恶功课,但却对读书充满兴趣,而这也成为了苏格特的人生转折点,老师的一句话改变了一个人的一生,他从爱丁堡大学毕业,道上的职业律师……
故乡的爱源于故乡的山山水水,一代鬼才黄永玉就经常回归故土,去体验故乡给人的力量,多少回忆都源于故乡,当吃到家乡的特产时的幸福,故乡的爱,宽阔广播,每一次踏上故土都会有一种心神愉悦的感觉,故乡似乎总有着一种魔力,吸引着我们过去吸引着我们的心灵,仿佛那里就是我们旅途劳累,奔波后歇息的地方,是心灵的归宿。
爱的力量很多,父母亲人师生同学,甚至是别人无形的关怀,都是爱的力量,爱的力量很伟大,甚至可以成就,改变一个人的一生。
让生活中多一点爱,多一点爱去温暖他人,温暖自己。