诚信的议论文
我相信”诚信“这个词大家对它都不陌生。因为在我们的生活中处处体现着。我给你讲两个故事,相信,会对你有启发的。
从前有一对卖酒的夫妇过着平淡而又充实的生活。有一天,他想在多赚一些钱。于是,就想了一个歪点子,往酒里掺水。在第二天卖酒的时候,有人喝出来酒有问题却没有说出来希望他不再掺水。第三 天他又掺了水,于是那个人就开始觉得卖酒的人太不讲诚信了。他告诉了所有的买家让所有人都不来买他得酒。从今往后都没人买他得酒酒店很快就倒闭了。
”诚信“是做人的原则我们要讲诚信。
在几十年前有一家小药店。有一天,有一位商家从这里经过时订购了100袋板蓝根需要店主第二天送过去。结果店里没有100袋,只有99袋。于是这个店主就向厂家要一袋。第二天厂家给了货,店主才 丝毫不差的不100袋板蓝根送到商家手里……其实在这之前药店的学徒建议把其中的几包拆开弄一点出来,拼成一包,被店主拒绝了。
后来,那人又去这个小店又订购了1000包,这个小店还是按时送货。
这就是诚信,这个药店就是大名鼎鼎的同仁堂。有了诚信,才能做成大事。