亲爱的姐姐:你好!
好久没有见面了,我很想念你!最近天气转冷了,你一定要多注意保暖,别感冒了。刚上初中,不知道你是否适应……
还记得放暑假你教我骑自行车吗?刚开始我还是吃了不少苦头,一连好多天我都因为掌握不好平衡,一上车就会狠狠地摔倒,腿也是青一块紫一块的,我都有点儿灰心了,垂头丧气地跟你说:“姐姐,我还是放弃吧,太难了,我学不会。”你笑眯眯地对我说:“没事的,姐姐刚学那会儿比你摔的还惨,不管学什么都不要轻易放弃它,要学会坚持,不能半途而废。”
听了你的话以后,我又鼓起勇气,继续骑了起来。你还告诉我说:“车头一定要平稳住,先把左脚踩上踏板,用右脚轻轻地向后蹬几下,随即踩上踏板。”跟着你说的方法,我反复练习,虽然偶尔还是会摔跤,但是我一点儿也不觉得痛,两米、三米、四米……我终于学会了骑自行车。
谢谢你,姐姐!通过这次学骑自行车,你让我懂得了:学任何东西都要克服困难,坚持不懈,不能半途而废。
祝
学习更上一层楼,长得越来越漂亮!