写给姐姐的一封信
知心姐姐:
您好!
我从课本上读到您写给小学生的信,很有意思。虽然我不认识您,还是想冒昧地给您写封信,说说我最近遇到的事情。
我最近这几周在的校本阅读课上当了小老师,向班级的同学们推荐郑渊洁老师写的一本书。课后我向大家提出想把这个故事改写成一部剧本,让同学们参与演出。我的这个想法立马得到了老师、同学们的赞同,同时大家推荐我当选为这个剧本的导演。
经过一小段的时间筹备,剧本开始编写、各个角色的演员、主编人选都确定下来了。谁知过几天事情发生了——有的同学就找各种借口说不演了我几乎每节课下课时间都去苦口婆心地劝导那些打退堂鼓的同学继续参与活动。经过我的思想工作,那些打退堂鼓的同学终于回归队伍。这时我的心里像吃了蜂蜜一样甜,可是接下来的事情更让我一个头二个大。
我把剧本写完了,剧情开始排练了。排练到一半,中途皮威这个角色又没人要演了。这时我又绞尽脑汁把这个角色的演员劝回。可在后续的排练中,大部分的同学都在嬉戏打闹,连一直支持我的班长也在开玩笑,一点儿也不正经。有时到该角色出演时,要不是“人间蒸发”,要不就是台词不会背,必须我在旁边一直提醒。你说这样就算了,可是还有一些演员一直在抱怨:“根本就没有管好,都不会管理;还一直在旁边提醒;我看这样排练到100年后也演不成”。你一言他一语,我一听一肚子的气,我也顿时火冒三丈地自言自语说:“自己演不好,我好心提醒你们还生气,不想演就直说。整天看着要么那一张张嬉皮笑脸、要么闷闷不乐的脸,我的心情非常糟糕”。知心姐姐于是我想向您讨教管理方法,希望您能帮我摆脱目前的困境,毕竟这个剧本是我花费心血写下来的,我不想这么轻而易举地放弃,希望得到知心姐姐的帮助。
敬祝
身体健康!工作顺利!