邹雯樱姐姐:
你好!
我是在品社书上看见了你,你比我高一个年级,是汶川县映秀小学的大队长。在地震发生时,你主动救助同学,自觉留在最后,以致失去了生命,这使我非常感动。你多才多艺,体育好,学习好,可惜再也没能回来,我看着你的遗像,哭了。
地震到现在已经整整一年过去了,你在天堂生活得好吗?请你不要担心你的同学,你们的学校已经重建好了,同学们都在开心地上课。整个国家和社会都在关心你们,我们吴江所有学校的学生都捐出零花钱去支援你们那里。这一年来,我们学校同学每一个月都捐出废品,把卖来的钱寄到你们那里。现在报社的杨长辉叔叔特地去了汶川,了解那里的情况,回来给我们做了讲座呢!他说汶川的人生活得都很好,大家都住进了又新又大又亮的板房,孩子们在自家的院子门前跳牛皮筋、踢毽子,笑脸一张张,再也看不到地震时的忧伤。
在今年的5月12日,举国上下都进行了纪念活动。领导人也很关心你们那里,发表了讲话。我们的城市还拉响了防空警报,在低沉的汽笛声中,我闭上眼睛哀悼。我们永远也不会忘记你们,不会忘记汶川大地震,不会忘记那么多的英雄。
最后,我祝你在天堂快乐,在天堂永生!