姐:
咱家门前的这条路上我送走了两个人,一个是你,一个是咱妈,每次都很想哭,但每次都没有哭。
你走之前我本来想给你一个hug,但总觉得怪不好意思,于是,算了。
没事的时候我总是想小时候的事情,想咱爸咱妈,每当想到你总觉得特对不起你。
你小时候一定特烦我吧?
别不好意思承认,反正我现在想想都生自己的气。记得有一次你在写作业,我让你陪我玩,然后咱爸进来想把我抱出去,我不干,我就扯你的衣服,你的作业好像也被我撕了,你只哭。我现在还记得你那件被我扯变形的蓝色毛背心。
其实也不能全怪我,你当时要踹我两脚不就完了。真笨!
我小时候老感觉你们会不要我,会把我一个人扔下不管,所以小时候我有一段时间就是不肯脱鞋,因为我不会系鞋带,你们要走的话我脱了鞋就追不上了。还有一段时间我脖子上总挂着门钥匙,因为我想这样你们就不敢扔下我一个人跑了,你们要把我扔下你们就进不了家了。
但是,时间证明,我还是错了,该走的还是走了。
我小时候还特纳闷,我是5月20日生的,你是7月18日生的,我明明比你大,干吗要喊你姐姐呢?
最近这半年,我在外面租房感触特别大,每天都是一个人独来独往,回到寒舍看到空空的一间房子心里总不是个味。
我好像和家特别没缘份,从四年级开始我就住咱舅家,然后是咱二哥家,初中三年岁在家住,但是,唉!高中三年又住校。人情冷暖,这几年是怎么过来的,我现在想想都觉得头大。最近又想起了你考研的时候,真不知道,也不想知道那两个月是怎么过的。
没能在精神上支持你,对不起。
又快到二十八了,还记得去年二十八吗?说实话,当时你走了后我哭了一天,整整一天,我当时真的打算和她翻脸,真想送她两巴掌外加一句话:你才该滚!但我没有,为了咱爸,我不知道我最后的做法是否正确,你走了之后我突然发现自己太没用了,我不知道我哭是不是我后悔了。我真的很难受,因为我连自己最亲爱的人都保护不了。
你也可以认为我是找借口,但真的对不起。
从那以后我就很喜欢哭,三天一小哭,五天一大哭,哭完震得很舒服。
时间真得很快,一转眼你都结婚了。
还记不记得我曾问过你这个问题:你结婚以后我借你的钱你还让我还吗?你当时犹豫了一下,说:借得少就不还了。
最近我终于找到了一个答案:一定要还。对于这个答案我想到了一个最合理的解释:结婚后,我们不只代表自己,我们都属于了各自不同的利益群体。通俗一点:我们是两家人。
现实就是如此,不必难过。
最后还要感谢你,经过你的不懈努力终于让我收到了梦寐以求的通知书,虽然我没去上。
对了,告诉你我真正想研究的是医学。毕竟,咱妈不能白死。自从知道咱妈得的是癌症那一刻,我就有了这个念头。其实我有很多理由与机会选择堕落,这也是我为什么没有选择他的原因。
先说到这吧。有空别忘了回信。不管怎样,感谢你陪我度过这十八年最美好的时光。