给远方朋友的一封信
远方的贫困小朋友:
你们好!
收到这封信,你一定很惊讶吧!事情是这样的:最近我们学校开展了“手拉手”活动,活动内容是给远方的小朋友写一封信。于是,我将写好的信寄给了你,希望能和你成为好朋友。
我先做一下自我介绍吧!我叫刘柏莹,是山东省滨州市博兴县实验小学五年级一班的一名学生。我是一个比较活泼开朗的小女孩,在家里我是爸爸妈妈眼中的小公主,也是家里的开心果。家里如果有不开心的事,只要我一出马,就立刻阴转多云,多云转晴。我的爱好很广泛,有轮滑、舞蹈、写作文,这些都是我的强项,每次参加各类的比赛我都能获奖。对了,我还酷爱读书,从最初的童话,到现在的各种名著……当然看电影、看电视也是我必不可少的爱好!
当我在网上看到你们那弱小的身体在那么艰苦的条件下还顽强的生活着、努力地学习着,这是我非常的感动。
下雨天,教室漏水,你们就会用脸盆接着,滴滴答答得水声影响不了你们的注意力,你们的耳朵里只有老师讲课的声音。这种情景是我终生难忘!
你们坐的凳子是一个大木墩,也没有一张完整的桌子。每一张纸都会反复使用好几次,每一支铅笔都会削到拿不住了。冬天,你们穿的那么薄,教室里还没有暖气。放学后,你们还得去背柴。
看到你们那一双双渴求知识的眼睛,我知道了什么困难都不能阻挡你们去学习知识。
看看你们,想想我们,窗明几净的楼房,安全暖和的教室应有尽有的文具、生活用品,而我们却生在福中不知福,总是在学习任务前畏缩不前。和你们相比,我们真是惭愧。
对了,写这封信还有一个重要的任务,就是我们想和你们成为“手拉手”的好朋友。为此,我们小组进行了讨论,为了能和你们保持长期的联系,特意拟定了如下计划:
1、 建议学校领导,在我们双方学校建立校际之间的“手拉手”关系。
2、 我们双方学校的学生建立一对一的“手拉手”关系。
3、 建议学校进行校际之间的互访活动。
4、 在放假期间,我们可以进行“手拉手”同学的互访,到对方的家里体验生活,在学习上进行交流,互相帮助,共同提高。
你们看我们小组的计划怎么样?如果你们愿意,请尽快回信,并在信中提出你们的想法!
希望我们以后能互相帮助、彼此鼓励,为了我们的梦想,为了爱我们的人,让我们去克服重重困难,长大做一个对社会有用的人吧!
祝你们
身体健康,在学习的道路上奋勇向前!