远方的朋友们:
你们好!
我的名字叫翟萌萌,是贵州省贵阳市息烽县黑神庙小学五(5)班的一名学生。我是一个活泼开朗的“假小子,”在老师家长眼中却是个“乖女孩”。我可不跟你谦虚,就我的成绩,在班上可是数一数二的!
我的妈妈是一名中学教师,我的爸爸是个公务员,我的家庭生活的幸福美满。在爸爸妈妈的关心教育下,我们一步一步成长,慢慢成熟。可是,我有一个烦恼,就是“练钢琴,”每当妈妈语重心长地劝我练琴时,我总是烦躁不安,因为那些陈词滥调我都已经听厌了,无非就是“人必须学一门才艺,不管你喜不喜欢”我虽知道学钢琴对我有好处,但没有兴趣又能怎样呢?当美好音乐从我指尖流泻出来时,我也会有一刻的轻松愉快,有一刻的开心自豪;但漫长的练琴过程,我接受不了,你能帮帮我吗?
我们贵州的春,还带着严冬的一抹凉;我们贵州的夏,热情似火;我们贵州的秋,硕果累累;我们贵州的冬,虽不是大雪纷飞,也是有美丽雪景的。黔西百里杜鹃、凯里苗乡、毕节织金洞、安顺黄果树瀑布美景数不胜数,欢迎你来做客!我一定当你的免费小导游!
贵州的人们爽朗率真、热情好客,相信你会喜欢上这个城市的!
希望你能来贵州,我会把我最爱最爱的书给你看,最好玩最好玩的玩具给你玩,最香最香的土特产给你尝!
你愿意和我做朋友吗?等你回信。